チャイルドシートについての選び方について相談です。エールベベのクルットNTとアップリカのディアターンプレミアムで迷っています。リクライニング機能の必要性について教えてください。
チャイルドシートについて教えて下さい。
公共交通機関より車移動が多いです。
エールベベのクルットNTかアップリカのディアターンプレミアムで迷っています。
違いはリクライニング調節ができるかなのですが、リクライニング機能って使いますか??新生児の時はリクライニングで横になる姿勢の方がいいのでしょうか?
無知ですみません。よろしくお願い致します🐰
- ぴくるす(5歳1ヶ月)
コメント
ゆきにゃん
私の地域も主な移動手段は車です!
チャイルドシートリクライニング機能ついていませんが、不便だと感じたことはありません。
違った目線ですが、宜しければ参考にして下さい( ¨̮ )
べりー*
エールべべ使ってますが今のところいいです(*^^*)新生児の時って退院時くらいしか乗せないのであまり考えなくてもいいかもです💡
-
ぴくるす
早速ありがとうございます\\\\٩( 'ω' )و ////
確かに退院の時と健診以外は引きこもりですもんね…
首座ってなかったらリクライニングがいいのかと思ってたので逆に泣くぱたーんもあるんですね!- 7月20日
ポコ田ペペ子
背中スイッチではないですが横に寝かされると嫌がる子はいますよね💦
うちはエールベベですがグッスリです☺️
エールベベは前向きになったときに2段階のリクライニングがありますがディアターンは一定の角度です。
そのときの角度は結構起き上がってるように見えます。
ベットタイプで使うのは少しの期間なので長く使う前向きのときのリクライニング、角度大事だと思います☺️
-
ぴくるす
早速ありがとうございます\\\\٩( 'ω' )و ////
エールベベの値段高いやつは前向きリクライニングついてますよね!姉がアップリカのディアターンAB持ってて、リクライニングできるよ〜〜とおすすめしてたので、ないと困るかと思ってました!- 7月20日
-
ポコ田ペペ子
ディアターンのリクライニングは横向き、後ろ向き、前向きのリクライニングのことなのでエールベベを始め他のメーカーのチャイルドシートのリクライニングとは少し意味が違うんです💦
多分お姉さんはフラット(横向き)に出来るってことをオススメしてるんだと思います!- 7月21日
-
ぴくるす
詳しくありがとうございます🌼
そういえば、横向きにして、倒していた気がします!
勉強になりました😎- 7月23日
ほのち
うちはエールベベのクルッと4iをつい最近まで使ってました😅
基本車移動の生活なので、新生児の頃から使ってますが、リクライニング機能で残念だなぁと思ったことはないです☺️
-
ぴくるす
ありがとうございます!
お子さん2歳だけど、もう買い換えられたんですね!
4歳まで使えると買いてあったので💦- 7月23日
-
ほのち
下の子が生まれるので上の子用にジュニアシートを買いました😊
エールベベは下の子用に掃除や洗濯をしてしまったので、今は使ってません☺️
4歳まで使おうと思えば使えると思いますよ✨
ただ狭いかなぁという印象でした🤔- 7月23日
ぴくるす
別になくてもって感じなのですね!!
高いチャイルドシートはほとんどリクライニング調節がついてるので、どうなのかなとおもってました!参考になります!