おくんママ
うちは頼りっぱなしです☺︎
車で30分くらいです💭
保育所にあずけてます^^

パン星人🍞
うちも私の実家が遠く、旦那の実家は複雑な家庭なので頼る事ができませんが、なんとかやっていけてます😊
私自身が働きやすい職場を選んだ事がかなり影響していると思います👌🏻
大型連休は旦那も私も仕事が休みなので私の実家に一緒に帰省してます😊

♡YU-KI♡
GWや年末年始は夫婦交代で休みをとってました。
後は基本保育園や学童です。

ぽよ
事実頼れる距離に親が住んでいないので頼ってません。
お盆やお正月は仕事お休みを頂いて自分たちでふつうに面倒見てますよ。

やままい
うちは実家が遠いので一切頼ってないです!
今は保育園にとってもお世話になってます。フルタイムで復帰したので夜少し遅いので夕食を出してくれる保育園なのがとても助かります。
我が家は育児、家事、仕事それぞれ夫と半分ずつくらいにしてるのでストレス少ないかなと思います。
ちゃんと子育てに参加してくれるパートナーさんなら可能だと思います!
大型連休は近場のレジャー施設に行ったり、近所の公園で遊んだりしています。

まま
うちは子供3人ですが、全て夫婦で見てます。
里帰りも一度もしてません。
夫と妻が同じ考え(育児や家事に対して)じゃないとやっていけないと思いますが、うちは同じ考えなので上手く回ってます。
家事も育児も全て分担してます。
夏休み、今は保育園も幼稚園も夏休みに預かってくれる所がありますよ。
ちなみにうちは幼稚園ですが、今年の夏休みも預けます。
お盆は夫婦共仕事は休み、幼稚園も休みなのでそういう時は家族全員で旅行に行ったりしてます。
コメント