※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

お出かけで離乳食の時間を過ぎた場合、離乳食を抜いてミルクや母乳のみでも問題ありません。遅くなった時はミルクや母乳で対応しています。

離乳食についてです。例えば、お出かけでいつものご飯の時間を過ぎてしまった場合などは、離乳食抜かしてミルクや母乳のみでもいいんでしょうか⁉️皆さんお出かけで遅くなった時どうしてますか⁉️

コメント

りな

時間によりますが、少しだけでも食べさせてます◡̈❁

• すー

すー

そーなんですね、この前は結構遅くなってお風呂入るだけでも大変そうだったので、ミルクだけにして寝せました。少しでもあげるの大事ですね。
    ありがとうございます😊

• 7月21日
いずみ

ずれる時間がどのくらいかにもよると思います。
2回食なら大幅にずれない限りはあげた方がいいのかなって思います。

私は出先でもあげれるようにベビーフード持っていってました!

• すー

すー

まだ2回食だしと思っていたのですが、あげた方がいいんですね。うちもこれから持ち歩いて遅れる時は、あげるようにします!ありがとうございます😊

• 7月21日