※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャンみん
子育て・グッズ

友達の出産祝いでスリーパーをプレゼントしようか迷っています。どのメーカーが良いか、4層や6層などの違いが分からず、オススメがあれば教えてください。

友達の出産祝いでスリーパーをプレゼントしようかなと思ってます。

どこのメーカーがいいのか、4層だったり6層だったりとあるのでわからないです😓

オススメがあれば教えてください🎵

コメント

めぐ

私はエイデンの4重のものが赤ちゃん期に重宝しましたよ!足元もすっぽり包むので。1歳くらいからは、ナオミイトウの6重ガーゼ(いまでも使ってます)、冬はモコモコのものです。ねんね期に使うように送るのであれば、エイデンおすすめです!冬でも上にブランケット掛けて使えますよ😉

• チャンみん

チャンみん

すみません、もう少し教えてください。
    エイデンは1才以降は使いにくいですかね💦

• 7月20日
  • めぐ

めぐ

大丈夫ですよー!

エイデンのおくるみは、袋状になっているので、歩き始めたらちょっと大変かなーと。袋状になっているため、歩けないので😅でも、その分足をばたつかせてもはだけないので私はとても重宝しましたよ!足が出るタイプだと冷えますし💦寝返り始めたらどうかな?と思いましたが、危ないと思うことは一度もなく、すやすや寝てくれていました☺️

1歳以降だと歩き始める子が多いので、完全に眠ってからじゃないとエイデン使えないのでちょっと大変かなーと。(エイデンの対象年齢は3歳くらいまで(だった記憶です😅)、サイズ展開はあります!)

• 7月20日
  • チャンみん

チャンみん

なるほどー!
    エイデンは袋状なんですか~
    なら一歳以降は寝る時だけと限られますね。
    うーん、悩みます💦

詳しく教えて下さり、ありがとうございました❗

参考にさせて頂きます☺️

• 7月20日