コメント
めぐ
お腹が緩いときは乳製品、柑橘類だめですよー💦フォロミもあくまでサプリのくくりですし、離乳食食べてくれるならやめておいた方が良いかもですね。消化もあまり良くないので😅
めぐ
お腹が緩いときは乳製品、柑橘類だめですよー💦フォロミもあくまでサプリのくくりですし、離乳食食べてくれるならやめておいた方が良いかもですね。消化もあまり良くないので😅
「お風呂」に関する質問
お風呂でのギャン泣きに困ってます、、 3ヶ月の娘なのですが、3ヶ月入ったくらいからお風呂でギャン泣きするようになりました。 2ヶ月目までは、顔にシャワーがかかると少し泣くくらいだったのですが、最近は脱衣所から…
7ヶ月です。最近着替える時にギャン泣きするようになりました。6ヶ月くらいまでは泣かなかったんですけど、何故か朝着替える時、お風呂の後の着替えの時などでギャン泣きされます…何故ですかね…同じ様子が見られた方いま…
おっぱい拒否について、少し書かせてください。 現在生後1ヶ月の男の子のママです。 混合です。(半分くらいミルクです。) 私自身初産なのですが、産後数日からおっぱいがカチカチになって、直ぐに飲んでもらえるようにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆー
そーなんですね😱💦
離乳食は結構食べてくれるんですが、緑の野菜が苦手なのか、ほうれん草や小松菜、ブロッコリーなどは食べてくれず😭💦鉄分不足が心配で、アカチャンホンポに来てた森永?の人に相談したら、フォロミを1日200はあげてほしい。って言われて、朝と寝る前に100ずつあげてます💦💦消化あまりよくないんですね😰😰あげない方がいいですかねぇ😣
めぐ
叔父が小児科医なのですが、フォロミはあくまでサプリ。ミルク会社も売上保持したいために、鉄分云々不安を煽って販売しているから必要なし!と言われてあげたことなくて😅鉄分も、野菜から取れる非ヘム鉄は体への吸収率ってとても低くて、それだけ取ってもダメなんですよー。お肉や魚から取れるヘム鉄は逆に吸収が良いと言われています。なので、バランス良く、3食食べないと意味ないのです💦