※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイビー
お金・保険

本屋ではクレジットカードが使えたが、ドラッグストアではエラーが出て使えなかった。コンビニでは問題なく使えた。ドラッグストアの機械に不具合があるのか心配。

先ほどなんですけど…

本屋さんで、クレカを使うと問題なく使えて、ドラッグストアで使おうとすると、お店の機械がエラーを起こし使えませんでした

不安で、「でも、さっきは使えたから…」とコンビニで100円ほどの商品をカード支払いしてみました
すると、普通に使えたんです

これって、ドラッグストアのクレカの機械に不具合があったんですかね…?

コメント

ひなの

もしくは、ICチップに若干の汚れがあったりするとエラーになります。
たまたま機械のところが汚れていたとかですかね〜💦

• アイビー

アイビー

なるほど…それなら、ドラッグストアだけ使えなかったのも納得です

• 7月20日
ポッキー

コンビニ店員ですがよくありますそういう事が
だいたい磁気エラーです
限度いっぱいてもありますが
同じコンビニのレジでも隣のレジはとおる事もあります
さっき使えたなら磁気が悪いのかなと

• アイビー

アイビー

ドラッグストアでは、隣のレジに移動しても、使うことができませんでした
    コンビニではとりあえず使えたので、残高の確認をこれからatmでしてきてみます
    そんなに大金を使った覚えもないのですが…

• 7月20日