※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

断乳のメリットとは何でしょうか?アルコールは他でお願いします。

保育園にも行っていないので断乳するタイミングがつかめずにいます。
二人目欲しいので断乳したいのですが、授乳中でも妊娠する人もいるし、、と思うとズルズル授乳させてしまってます。

断乳するメリットって何でしょうか?
アルコールは普段から呑まないので他でお願いします。

コメント

まーこ

断乳する理由として多いのは夜中に何回も目を覚ます、離乳食を食べないだと思うのでどちらも困ってないなら卒乳を目標にしてもいいと思いますし、虫歯が出来やすいとか妊娠しづらいとか言われますがあくまで確率の問題なので💡
私は2人とも1歳で断乳しましたが、それは周りを見ていて2歳に近づくほどおっぱいへの執着が強くなって断乳が難しくなっていくのを見ていたからで、お子さんのタイミングで卒乳をさせたいのであればそこも気にしなくていいと思います🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おっぱいへの執着!!
    そーですよね、大変になっていくならそろそろ辞め時ですよね。

卒乳を待ちたかった気持ちはありますが、自ら辞める気配がなさそうなのでこちらのタイミングで断乳だと思ったんですが、タイミングがつかめずにいました。

教えて頂きありがとうございます☆

• 7月20日