コメント
まーこ
断乳する理由として多いのは夜中に何回も目を覚ます、離乳食を食べないだと思うのでどちらも困ってないなら卒乳を目標にしてもいいと思いますし、虫歯が出来やすいとか妊娠しづらいとか言われますがあくまで確率の問題なので💡
私は2人とも1歳で断乳しましたが、それは周りを見ていて2歳に近づくほどおっぱいへの執着が強くなって断乳が難しくなっていくのを見ていたからで、お子さんのタイミングで卒乳をさせたいのであればそこも気にしなくていいと思います🙌
まーこ
断乳する理由として多いのは夜中に何回も目を覚ます、離乳食を食べないだと思うのでどちらも困ってないなら卒乳を目標にしてもいいと思いますし、虫歯が出来やすいとか妊娠しづらいとか言われますがあくまで確率の問題なので💡
私は2人とも1歳で断乳しましたが、それは周りを見ていて2歳に近づくほどおっぱいへの執着が強くなって断乳が難しくなっていくのを見ていたからで、お子さんのタイミングで卒乳をさせたいのであればそこも気にしなくていいと思います🙌
「保育園」に関する質問
保育園で作った制作のもの、容赦なく捨てる方いますか? まだ保育園には行ってないんですが、支援センターのイベントでクリスマスに関するものをたくさん作りました。 クリスマスまでは飾ってたんですが、終わった今来…
26歳シングル、子供3人います。9.5.1歳です。 頼る人もなく、完全一人で育てていましたが、鬱病になり、仕事にいけなくなってしまいました。 中学を卒業してからずっと介護士として働いてきて、現在貯金は1200万。 私は、…
年末休みに入る最終週に保育園でインフル大流行… 現時点で子どもが37.6℃発熱しています…😭 一昨日インフル2回目の予防接種受けたのですが、さすがに副作用ではないですよね…? これから上がるのか、予防接種の効果で微熱強…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
おっぱいへの執着!!
そーですよね、大変になっていくならそろそろ辞め時ですよね。
卒乳を待ちたかった気持ちはありますが、自ら辞める気配がなさそうなのでこちらのタイミングで断乳だと思ったんですが、タイミングがつかめずにいました。
教えて頂きありがとうございます☆