コメント
まま
満腹中枢は小さくなるとは言いませんね、
満腹中枢が発達するが正しいです
生まれてすぐは未発達なのでお腹がいっぱいということを分かってません
徐々にわかってくるので赤ちゃんが自分で飲む量を調節できるようになります
なので体重の増えが悪かったりとかにはなりませんね。
まま
満腹中枢は小さくなるとは言いませんね、
満腹中枢が発達するが正しいです
生まれてすぐは未発達なのでお腹がいっぱいということを分かってません
徐々にわかってくるので赤ちゃんが自分で飲む量を調節できるようになります
なので体重の増えが悪かったりとかにはなりませんね。
「母乳」に関する質問
産後の生理再開について もうすぐ3ヶ月の子を育てています! 母乳メインの混合で育児しています。(ミルクは母乳が足りない時に少し足す程度でミルクを使わない日もある) ほとんど母乳なので、生理再開はまだ先と思ってい…
新生児をミルクと搾母乳で育てています! なるべく3時間~4時間置きに80~100で授乳していますが2時間くらいで欲しがる時はどうしたらいいですか? 欲しがるだけあげたら噴水のように吐いてしまったことがあり1度にあげる…
5ヶ月の子ですが未だに夜1.2時間おきに起きます。うまれてから3時間以上寝たことないです。そして毎回大声で泣くので上の子も起きます。しんどすぎて赤ちゃんのことを可愛いと思えなくなってます。 混合ですがミルク200飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
では自分で飲む量を決めた赤ちゃんの飲む量が少ないと体重の増えが悪くなることはあったりするのですか?😃
まま
赤ちゃんって結構賢いので体重増えないような量で満足しないもんですよ🤙
おっぱい出てなかったりしたら体重の増えは良くないと思いますが😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊一時期完母にするためにミルク減らしてたんですが、体重の増えが良くなかったのでミルクを最近たしてます。
今おっぱいもそんなに長時間飲ませているわけでもないのに、ミルク飲むのもお腹が減って飲んでるという感じでもなく、時々ペッと出しては飲む感じです。
だから満腹の量がすごく少量になってしまったのかと?
まま
それならあんまりお腹減ってないとかですかね?
時間あけてお腹減って泣いた時とかにあげたら飲むかなーと思いました!
はじめてのママリ🔰
なかなかお腹減ってるのサインがわからず泣いたら飲ましてしまってるのも良くないんですね😭
まま
泣いたら飲ましてたら30分とかしかあかなくないですか!?
2ヶ月のときは3.4時間開けてました!
はじめてのママリ🔰
泣いても3.4時間あけてましたか?母乳もすごく出てるわけじゃないのであんまり開けると減るんじゃないかと心配で、😭
まま
泣いても開けてました!1時間とかでなくときはおっぱいじゃないなとわかったので!
オムツ変えて抱っこして経ったりして何しても泣くなら
お腹減ったってことなのでそれ合図にあげてました!そしたら大体3.4時間でした!
ミルクも足してるなら母乳あげた後にミルクでいいと思いますよよ!
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!なんだか大した飲めてないのに泣いて抱っこしてると寝てしまったりします。ミルクは夕方。夜、夜中に飲ませてます。それもあんまり飲みたそうに飲んでくれないのでおっぱいがしっかり飲めてるのか、でもちゃんと飲んでる気もしないしなーでモヤモヤしてばっかりです。
まま
近くに支援センターとか産院ありますか?
母乳どれだけ出てるか心配ならそこにいくと授乳前後の体重測ってくれるので母乳量わかりますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
それで行った時に44でした、
で、体重の増えも良くなかったのでミルクを足すことに。
この月齢で44では1日3回以外はミルクを足してないので少量で満足してしまうのかなと。
まま
3回しか足してないならそれ以外のおっぱいだけの時は足りてなくて何回も飲みたくなるかもですね!
夕方、よる、夜中はおっぱいの後ミルクですか?
はじめてのママリ🔰
おっぱいの後にミルクです。でもそれ以外の時泣いてるのでおっぱいあげてもあまり真剣に飲んでおらず。
まま
ならもう少しミルクあげる回数増やすか朝昼晩とかにミルクあげるのどうですか?
あんまり真剣に飲んでないときはお腹そんなに減ってないのかなーと思いました
母乳難しいですよね😱
私も混合にしたときは訳わかりませんでしたw
はじめてのママリ🔰
とりあえず火曜に体重をまた見てもらうのでそこで判断にはなるかと思うんですが本当にむずかしいですね。。おっぱい透けててほしいですね笑
まま
わかります笑飲んだ量みたいですよね笑
無理せず頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭