※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よんひょん
子育て・グッズ

アクアライトを1日1回飲ませているけど、みんなは風邪の時だけ?自分から飲むので毎日あげてしまう。風邪の時だけなのかな?

アクアライトりんご…!

ママリでは風邪の時だけで良いって言われているアクアライトですが、1日1回くらいの水分補給で飲ませている同じような方いますか…??

麦茶は離乳食の時に、アクアライトは散歩してきた後などに飲ませていますがアクアライトは自分からマグをつかんでごくごく飲んでいます😳

美味しそうに飲んでいるのでつい毎日あげちゃってるのですが😂💦

やっぱりみなさん風邪の時だけなんですかねー😅

コメント

しまほっけ

ジュース(アクアライト)を飲ませるとそればかり欲しがってお茶お水を飲まなくなるっていうのが良くないので、あこねさんの所のように
食事の時はお茶飲むってしてくれるなら、1日1回くらいは良いと思いますよ😃

• よんひょん

よんひょん

ありがとうございますお茶もちゃんと飲めてるのでいいですかねー😳😳

• 7月20日

うちは毎日飲ませてますよ〜!!
麦茶もちゃんと飲むからあまり気にしてないです!
紙パックを1日1パックお散歩の時やお風呂上がりにあげてます😊✨

• よんひょん

よんひょん

同じ方がいて安心しましたありがとうございます😂✨

• 7月20日

退会ユーザー

小児科で甘いからそれしか飲まなくなる子もいるけどそうじゃないなら規定量守ればいいよと言われましたよ〜👍✨
    ご参考までに😊

• 7月20日
Sママ

虫歯やお茶を飲まなくなってしまうのが嫌で、風邪の時だけにしています☺️

味が甘くて美味しいんでしょうね💕
ママリで、お茶は嫌がってアクアライトやジュースしか飲んでくれない…という投稿を見てから不安で🤣🤣

• よんひょん

よんひょん

歯が生えてなくても虫歯って出来るんですかね😵
    そうなんです投稿も見たりするので😂

• 7月20日
みー

アクアライトって糖分多いですよ💦
毎日は絶対にやめましょう😰
虫歯も糖尿も心配です…

• よんひょん

よんひょん

糖分70%オフって書いてあるやつなのですが違うんですかね😂💦💦

• 7月20日
おもち

糖分多いですし
虫歯も糖尿も心配なので
余程のことことがない限り
上げる必要はないと思いますよ!
麦茶でじゅうぶんです😌

• よんひょん

よんひょん

糖分70%オフって書いてあるやつなので良いのかと思ってました😂💦💦ちょっと考えます😅

• 7月20日