コメント
めいママ
うちは全然気にせず上げてました!
ぽっぽ
気にしなかったです😅
そのベビーフードを食べたあと異常があった場合その中のどれかという事はわかると思いますし、詳細はアレルギー検査したら分かりますし。
全部クリアしてたらベビーフード使うまでに時間かかっちゃうので面倒で😂
-
ゆんまむ
そうなんですよね😵
全部試すならなかなか面倒と思っててwww
そろそろベビーフードに頼りたかったので良かったですwww- 7月20日
スポンジ
それはママの判断次第だと思います😅
気にせず...というか各々入ってる量もそんなに多くないからと思い切って食べさせる人もいるし、食べてないのがあと1つ2つくらいまでになるまで食べさせない人もいます(消去法でアレルギーが断定できるから)。
もちろん全部試してからって人も多いですよ、特に親がアレルギー持ちの方とかは😥
-
ゆんまむ
人によるんですね🤔
- 7月20日
退会ユーザー
うちは一応全てクリアしてからあげてました。
私も旦那もアレルギー体質なので怖くて💦
-
ゆんまむ
なるほど!!
たしかに親がアレルギー体質だと怖いですね…- 7月20日
しぃ
初期からベビーフード使ってましたが、何も気にせずあげてました笑
何かアレルギーでたら検査したらいいですし🙆🏻
-
ゆんまむ
気にしてなかっんですね!笑笑
私も気にせずいきます笑笑- 7月20日
ゆきだるま⛄️
うちは逆にすべてBFでクリアさせていきました😅💦レバー入ったやつとかわざと買ったり😊✨下の子はBF90%で育ちました😂
-
ゆんまむ
BF90%ってなんかカッコいいですwww
- 7月20日
km
アレルギー品目に含まれる食べ物があれば試してから食べさせました☺️でも野菜くらいなら気にせず食べさせましたね✨
-
ゆんまむ
なるほど!!
肉系は試してからって事ですかね?🤔- 7月20日
退会ユーザー
私は最初気にしてましたが、細かいものはもう気にしてないです😅
さすがにお肉とかキノコは試しました!
-
ゆんまむ
キノコも気にしないとですね🤔
野菜系は気にしなくても大事ですかね!!🤔- 7月20日
-
退会ユーザー
小児科の先生曰く、野菜ででるのは記憶にないくらいだから出たとしても農薬だと思うよって言われたので気にしなくなりました😂
- 7月20日
-
ゆんまむ
そうなんですね!!🤩
なら野菜も一品ずつとかじゃなくていいんですね笑笑- 7月20日
ゆんまむ
何ヶ月〜ってので、過ぎてたら普通にあげてましたか??🤔
めいママ
特に月齢気にせず娘が7ヶ月の時物によっては9ヶ月のもの上げたりしてましたよ(´∇`)
ゆんまむ
そうなんですね🤩
意外と平気なんですね😳
めいママ
娘は7ヶ月頃にはお粥嫌がって食べなくて、普通に炊いたご飯を好んで食べ始めてたので全然問題なかったです♡(´˘`๑)
ゆんまむ
ええ!すごい😳
色々と自分のやり方を開拓してくのアリですね🤣