コメント
はじめてのママリ🔰
湿疹ならムヒベビーよりも、保湿のワセリンを薄く塗ったりする方が良いかと思います💧
痒がってたら水で濡らしたガーゼで冷やした方が肌には良さそうです😔
チエ
白色ワセリンが良いですよ!
清潔にして保湿が1番と病院で聞きました!
-
ma
今ワセリンが手元になくて…💦
ガーゼ濡らして清潔にして、ミルクローション付けておきました😭💦
今までは朝晩だけでしたが、日中も何度かしようと思います💦
ありがとうございます☺️- 7月20日
退会ユーザー
2ヶ月くらいのときは赤ちゃんてよく顔をこする仕草するようになりますよー!
乳児湿疹だと思いますが痒みは出ません。
みんな赤ちゃんはママからのホルモンの影響で湿疹とかニキビ出ます。4ヶ月くらいからホルモンが抜けてきて逆に乾燥してきます。
まだ小さいので市販の薬は控えたほうがいいです☺️
清潔にして、肌に優しいローションやクリームぬってあげてください♡
今の時期紫外線や日焼けこわいのでワセリンは日焼けしちゃうので顔には塗らないほうがいいと思います😊
-
ma
痒そうにこするのは別に痒い訳ではないですね😭
まだグジュグジュした湿疹ではないのですが、清潔にしていても暑くて汗をかくせいかどんどん広がっていってしまって…😣💦
今まで通り、朝晩ガーゼで拭いてミルクローション付けることにします☺️
暑いので日中にも少ししてあげるようと思います!
ありがとうございます😊💕- 7月20日
ma
説明書に痒み、湿疹にと書いてあったので塗るか迷ってました💦
ワセリンは今持っていないので、毎日お風呂上がりに使っている保湿のミルクローション付けてみます💦
ありがとうございます☺️