※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

顔の湿疹がひどくなってきたので、月曜日に病院へ行く予定です。湿疹が痒くてよくこすってしまうので、応急処置としてムヒ・ベビーを塗るか悩んでいます。効果があるなら塗ってみたいけど、上手に塗る方法が知りたいです。

顔の湿疹が酷くなってきたので、月曜日に病院へ行こうと思うのですが…
月曜日までの応急処置としてムヒ・ベビーを塗るか迷っています😣💦
湿疹が痒いのか手でよくこすったりしているので、効果があるなら塗ってみようかと思うんですが、あまり下手に塗らない方がいいですか😭💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

湿疹ならムヒベビーよりも、保湿のワセリンを薄く塗ったりする方が良いかと思います💧

痒がってたら水で濡らしたガーゼで冷やした方が肌には良さそうです😔

• ma

ma

説明書に痒み、湿疹にと書いてあったので塗るか迷ってました💦
    ワセリンは今持っていないので、毎日お風呂上がりに使っている保湿のミルクローション付けてみます💦
    ありがとうございます☺️

• 7月20日
チエ

白色ワセリンが良いですよ!
清潔にして保湿が1番と病院で聞きました!

• ma

ma

今ワセリンが手元になくて…💦
    ガーゼ濡らして清潔にして、ミルクローション付けておきました😭💦
    今までは朝晩だけでしたが、日中も何度かしようと思います💦
    ありがとうございます☺️

• 7月20日

2ヶ月くらいのときは赤ちゃんてよく顔をこする仕草するようになりますよー!
乳児湿疹だと思いますが痒みは出ません。
みんな赤ちゃんはママからのホルモンの影響で湿疹とかニキビ出ます。4ヶ月くらいからホルモンが抜けてきて逆に乾燥してきます。
まだ小さいので市販の薬は控えたほうがいいです☺️
清潔にして、肌に優しいローションやクリームぬってあげてください♡
今の時期紫外線や日焼けこわいのでワセリンは日焼けしちゃうので顔には塗らないほうがいいと思います😊

• ma

ma

痒そうにこするのは別に痒い訳ではないですね😭
    まだグジュグジュした湿疹ではないのですが、清潔にしていても暑くて汗をかくせいかどんどん広がっていってしまって…😣💦
    今まで通り、朝晩ガーゼで拭いてミルクローション付けることにします☺️
    暑いので日中にも少ししてあげるようと思います!
    ありがとうございます😊💕

• 7月20日