赤ちゃんの肌に優しく保湿力が高い、お手頃な保湿剤を探しています。現在使用中の製品では保湿が足りず、赤みが出やすい子なのでおすすめがあれば教えてください。
赤ちゃんの保湿剤を探していて、肌に優しく保湿力がありお値段もできたらお手頃な物でおすすめありましたら教えて欲しいです🥺
ちなみに今まではピジョン、ジョンソン、ミルふわ、キューピー、カウブランドベビーを使ってきたんですが、保湿力が足りない感じがします。
だんだん寒く乾燥してくるので、保湿力高めなものがいいなと思っています🥺
生後そろそろ7か月になるんですが、少し赤みが出やすかったりする子なので色々試してはいるんですがなかなかコレといったのに出会えず😭
おすすめありましたらぜひ教えていただけたら嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ジョンソンの上から更にベビーワセリンを塗ってます🙌
はじめてのママリ
皮膚科でもらうのが一番かと思います!
同じく乾燥肌で色々試しましたが合うものが見つからず、皮膚科で保湿剤+湿疹の薬を塗るのが一番でした👍
それでも真冬は足りないので、エモリカやウルモア等の入浴剤も入れて冬を乗り切っています!
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科での受診ですね!確かに早くて確実ですよね🥺
皮膚科だと医療証は使えますか?
入浴剤の情報もありがとうございます!!- 10時間前
-
はじめてのママリ
医療証使えますよ!- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
助かります!ありがとうございます🥺
- 9時間前
3-613&7-113
私は、あれこれ市販品を試すより皮膚科(7ヶ月なら、予防接種の時についでに小児科でも)で処方受けた方が良いと思います。
我が家は、通年で皮膚科で処方受けてます。秋冬は、ヘパリンとプロペトのミックス軟膏です。
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科処方たしかにですね!
ちなみに医療証は使えますか?
金額っていくらぐらいしますか?
この間予防接種の際にロコイドクリームっていうやつ処方あり使っています。
情報ありがとうございます😭- 10時間前
-
3-613&7-113
医療証使えますし、無料です☺️(市町村によっては、お金発生するようです。ただ、それは皮膚科だから・保湿剤だからではなくて受診◯回以降は有料みたいな制度?です)。
保湿・薬、で塗布と言われました。薬先だと、保湿剤の塗布で必要ない部分にまで薬を広げてしまうから…と。- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
使えるみたいでありがたいです🥺
保湿の次に薬なんですね!
どっちから先なんだろうって思っていたところだったので教えていただけて嬉しいです!
ありがとうございます✨- 9時間前
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!参考にさせてもらいますね!