※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

下痢で悩んでいます。整腸剤を飲んでいるが効果がなく、保育園も休んでいます。食事に悩み、下の子は離乳食を中止しています。同じ経験の方いますか?

二人とも下痢になり4日目です...
病院で整腸剤貰い飲んでいますが、なかなかよくなりません😣でも下痢って長く続くんですよね...💦保育園もなかなか行けず😣ご飯も何を作ってあげたらいいか迷ってます💦下の子に関しては食べたらひどくなっている気がするので離乳食は今は中止して母乳のみです😞
下痢で悩まされた方いますかー??

コメント

あやーる

胃腸の風邪は大変ですよね😢
お腹の調子が完全に戻るまで1週間から10日かかりました。
食事はおかゆかうどん、柔らかい蒸しパン、あとはりんごとバナナ、ゼリーなどで乗り切りました。食欲がないときは水分だけで過ごしてました。

• 🌈

🌈

下痢は今までなかったので、戸惑います😣💦
    うどんばかりで、どうしようと思ってましたが仕方ないですよね😞💦
    ありがとうございます✨

• 7月20日
スポンジ

うちは2週間かかりました。
果物と乳製品と繊維質のものは食べないでねと言われたのでそれ以外で普通の食事してましたよ。
水下痢気味だった最初の4日間ほどはいつもより緩めのご飯でリゾットにしてました🙂

• 🌈

🌈

ありがとうございます😫🙏
    お陰様で改善してきました✨!

• 7月22日