コメント
arisu
私も同じくらいの娘がいて、ほぼ完母です。
助産師さんに相談したところ、ミルク缶に書いてある通りだと体重が増えすぎてしまうので、140mlにしてみてね!と言われました!
ちなみに私は旦那さんに預けるのがまだ怖くてできません😂
すぐ近くの義母さんに預かってもらうのですが、ミルクをあげてますよ👶🏻
さち
私も同じくらいです。うちも完母に近いです。お風呂上がりに100mlあげてます。旦那にはまだ任せた事がないですが(笑)実母に預ける時は、預ける前に授乳して出かけます。泣いて欲しがる時はミルク100mlあげてもらってます。だいたい3時間くらいで帰ってこれるよぅに調整してますよ〜。
-
ナチ
頼れるお母さんが近くにいて羨ましいです😣
100ml〜あげてる方多いですね!
お返事ありがとうございます😊- 7月20日
ち
うちも完母です!
旦那さんに預ける時は搾乳はせず、スティック型のミルクを買っているので1袋(100m)飲ませてもらっています😊
-
ナチ
100mlあげてる方多いですねー。私も次預ける時、その量にしてもらいます😊
- 7月20日
あまちゃん
私も完母です!
預ける事はしてないですが、私がゆっくりお風呂入りたい派なので、その時だけ旦那にミルク140ml飲ませてねと言ってます!
-
ナチ
旦那さんにミルクあげてもらうと、少しは自分だけの時間出来るのがいいですよね😊
お返事ありがとうございます☺️- 7月20日
ナチ
お返事ありがとうございます😊
ミルク缶の指定量は増えすぎちゃうんですね🙄教えてくれた量を参考にしてみます!
うちは、旦那さんしかいないので、、
頼る方がいて羨ましいです😭
arisu
最初ミルクの缶通りの量飲ませてたら体重増えすぎてしまいました🤦♂️
近くに義母さんがいるありがたさが身に染みてます(;_;)