哺乳瓶の消毒について質問があります。消毒済みの哺乳瓶はそのまま使用するか、流水でゆすいでから使うか、どちらが良いでしょうか?おしゃぶりも同様に水気を拭いてから使用しています。
哺乳瓶などミルトンの消毒液で消毒されてる方にお聞きします🙏
完母で育てています🤱
今度旦那に預けて数時間離れるため、ミルクを作ってもらってあげてもらう予定なので、私の補助がなくても全てできるように練習してもらうのですが、消毒済みの哺乳瓶はそのまま使っていますか?
一度流水でゆすいでから使っていますか?
先週、入院中以来初めてミルクを作ってみて与えたのですが、ミルトンで消毒して乾いてからジップロックにしまってあります。
たまにおしゃぶりも使うのですが、浄水ですすいでキッチンペーパーで水気拭き取ってからくわえさせてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
2boyママ👩🏻🦰
一度流水でゆすいでました☺️
3110
ミルトンは乾燥させる必要ありませんよ!
1番除菌効果を発揮したまま使えるのは、液体から出してすぐ使う事です!
ゆすぐのも乾燥もいらないですし、使うまで漬けておいて大丈夫ですよ!
病院の小児科ではそうしています!
-
はじめてのママリ🔰
普段使わないので、数時間消毒したあとは哺乳瓶スタンドに置いて乾いたらしまってあります。
液体から出してすぐ使うのが1番いいんですね⭐️- 7月20日
ままリ
そのまま使ってました😊
匂いがきになる時はゆすいでしたよー!
-
はじめてのママリ🔰
そのままで大丈夫ですけど、なんか気になっちゃうんですよねー😅
皆さんどうしてるのかなと思って。
ありがとうございます😊- 7月20日
ponpu
ミルク用に沸かしたお湯でゆすいでますー!
そのままでも大丈夫とは分かってるのですが
なんとなく消毒液が残ってるの気になったので😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、私もなんか気になっちゃって😅
ありがとうございます😊- 7月20日
のん
保育士してた時そのまま使ってたので、家でもそのままで乾燥もさせないし、ゆすぎもしましすん☺️
液から出して外側だけ軽くタオルで拭いてます。
-
はじめてのママリ🔰
普段使わないので消毒から出したあとは哺乳瓶スタンドに置いて乾いたらしまってあります。
液体から出して乾かさなくても大丈夫なんですね⭐️- 7月20日
-
のん
普段使わないなら消毒して乾かして片付け、使う前に再消毒してますね。
使う→消毒→乾かして片付ける→使う前に消毒→使う→消毒→乾かして片付けるって感じです。- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうしてみようと思います😣💦
- 7月20日
ままりん
ゆすいだらまた何かの菌がつきそうだったので薬液から出してすぐにそのまま使ってました😅笑
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれもそうですね😭💦
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊