5ヶ月の娘が布絵本で遊んでいたら口下が切れて出血。傷は深くないが出血している。病院に行くべきか悩んでいます。昨日も指を切ってしまい、母親として自信がなくなりそうです。
5ヶ月の娘が、布絵本で遊んでいたのですが、プラスチック部分が当たったのか突然泣き始めて、口の下が切れて出血していました。(離乳食を作っている最中で、ばぁばに見ていてもらったのですが一瞬すぎてばぁばも何処で切れたのかよくわからないという事でした...)
そんなに深い傷ではなさそうですが、少し幅のある切れ方で血が滲んでいますがダラダラ出ているような状態ではありません。
しばらく泣き止まなかったのですが、今は寝てしまったのですが、皆さんなら病院に行きますか?
余談ですが、昨日は爪を切ってあげていたところ暴れられて指を切ってしまいました。すぐに病院に行くと、消毒とテープだけで血が止まれば大丈夫ということでした。
連日の出来事に、娘に申し訳なく、母親としての自信が無くなりそうです。どうしてこんなに小さい子供に怪我をさせてしまうのか、可愛い娘に血を出させてしまうのか、本当に泣きたいです...
- mia
コメント

❥·・R
ダラダラ出てないようだったらすぐ治ると思うので連れていきません!

りな
子供が怪我したら辛くなりますよね😭💦
私なら血が止まるまで清潔なガーゼがあればそれで抑えて様子を見ます◡̈
爪切りも、主人が以前指を少し切ってしまい、それから主人は爪切り恐怖症になりました💦
西松屋などに売ってる写真の爪やすりオススメですよ✩︎うちの子も爪切りの時暴れますが、これならすぐ削れるし痛くないので、そこまで抵抗されません◡̈
-
mia
本当に心が折れそうになります😭ガーゼをあてる度に泣き声が激しくなり、余程痛かったのだろうと...😢
旦那様の恐怖症になるお気持ち痛いほどわかります💦
ありがとうございます💦ベビザラスでふつうの赤ちゃん用爪やすりを購入して併用しているのですが中々うまくできず😥この商品探してみます!- 7月20日
-
りな
そうなんですね😭💦
本当、、痛み変わってあげたいというのはこのことなんだろうな、、って予防注射ですら思うので、怪我しちゃったら本当に辛くなりますよね😭
私も爪やすり3つ持ってますが、これがダントツで良くて、強めにしても痛くなさそうで、これ買ってから旦那自ら爪やするようになりました◡̈
削りカスも筒の中に溜まるので掃除もしやすいです✩︎- 7月20日
mia
ありがとうございます💦このまま様子を見てみます!