コメント
まる
だいたいにんじんが多いかなーと思いますが、レモンさんの食べさせたいものからでいいと思いますよ😊
初めてのものは小さじ1からです。
1日目 にんじん小さじ1
2日目 にんじん小さじ2
3日目 にんじん小さじ1➕かぼちゃ小さじ1
みたいな感じで進めました😊
退会ユーザー
私は家にあった人参からしました!
2日食べさせたら次のものあげて、小さじ2になるときには1種類はクリアしたもの、もう1つは新しい食材、などであげてました!
-
レモン
工夫しながら頑張ります!
- 7月20日
mama
うちの地域では、味がうすい?じゃがいもなどからを推奨されてました💡
かぼちゃなどは結構甘くて、味がないものを食べないパターンもあるみたいなので😅
増やし方は、
じゃがいも1を2日、新しい野菜1を2日、新しい野菜1を3日、
次の週
じゃがいも2を2日…
というように、野菜の種類を増やしつつ、一週間位でひとさじ増やしていく感じですね☺
-
レモン
なるほど!
参考になりました!!- 7月20日
ぴむ
あまり気にせずしてました!
初めて食べさせるものは1さじからあげてました!
例
かぼちゃ1
かぼちゃ2
トマト1
だいこん1
トマト2
かぼちゃ3
だいこん2
みたいな感じです!
-
レモン
なるほど、食べたことあるものプラス始めて1とかで増やしていけばいいんですね!
- 7月20日
退会ユーザー
最初は、人参からスタートがいいと聞きますが……かぼちゃからでも全然いいと思いますよー!
そうですね。まずは、小さじ1からスタートで、次の日は小さじ2と増やしていって、3日ぐらい同じのを食べさせて、アレルギーがなければ、違うお野菜を食べさせてました🤗🤗
-
レモン
分かりました!
ありがとうございます😊- 7月20日
レモン
参考になります!ありがとうございます!!