※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

もうすぐお友達が男の子出産予定です💓お祝い何がいいかなーと下見してた…

もうすぐお友達が男の子出産予定です💓
お祝い何がいいかなーと下見してたんですが、あまりピンとこなくて😅

私は女の子だったので、可愛いお洋服(ちょっといいやつ)頂いて嬉しかったので、お洋服にしようかと思って下見したんですが…あまり、これ!と思ったものがありませんでした💦💦

そのお友達から、出産祝いで、絵本を頂きました☺

男の子ママさん、何もらって嬉しかったですか??

コメント

M

オムツとかおしりふきは嬉しいです。
なので私はいつも出産祝いはオムツ+おもちゃが多いです!

• ママリ

ママリ

おしりふき段ボールでもらったとき嬉しかったです😁
    おもちゃもいいですね🤔

• 7月20日
あっちゃんママ

マリメッコのご飯用のスタイ・赤ちゃんの城のスタイとか腕に着ける鈴とか入ったセット・エイデンアンドアネイのおくるみetc.....🐤

色々頂きました!どれも考えてプレゼントしてくれたんだなぁってとても嬉しく思ったのを覚えています!

• ママリ

ママリ

離乳食グッズもちょっと考えました💡まだ買ってないだろうし🤔
    私もいろいろ頂いて嬉しかったのに、自分があげる番になったら、なにあげたらいいか不安になっちゃって😳

• 7月20日
  • あっちゃんママ

あっちゃんママ

離乳食グッズは私は助かりました!
    すぐ使えるし長く使える物だったら、スリーパーとかフード付きタオルとかも嬉しかったです😊

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

離乳食グッズ見に行ってみます😳💓
    フード付きタオル可愛いなぁと思ってました👏
    スリーパーは冬用夏用買ったけど、うちの子使ってなくて…もったいない🙍

• 7月20日
  • あっちゃんママ

あっちゃんママ

うちは寝相悪すぎて有難く使ってますよ〜😂笑

フード付きタオルも今でも使ってますし良いと思います😊

離乳食セットは次期がくれば長く使えますし、早く使いたいねーって楽しみに取って置いてたので嬉しかったですよー💕

• 7月20日
ママリー

私がもらってうれしかったのは、アティパスの靴かなぁ。
出産祝いって赤ちゃん時代に使うものが多かったから、靴は使うのが先になるけどあって良かったです。

もちろん洋服でも嬉しいです!が、結構サイズと季節が合わなかったりするんですよねぇ。

• ママリ

ママリ

靴ってサイズわかんなくないですか?🤔
    私もまだ娘に買ってないので正直わかりません😳
    そうなんです、好みとかもありますよねぇ🙄
    女の子の服って可愛いから選びやすいけど、男の子難しい!って思いました💦💦

• 7月20日
  • ママリー

ママリー

アティパスに限って言うと、サイズは1cm刻みなので、歩きだした子にはLサイズがちょうどいいかと思います😃家の中でも履けて、よちよち歩きの子の練習にもなる靴です。
    かわいいデザインのものがたくさんあるので、アイスクリームさんのお子さんにもぜひどうぞ!

男の子のものってほんとに種類すくないですよね~😅

• 7月20日
バイシュルツ

最近は男の子出産の方におもちゃを贈りました😊おもちゃって絶対必要ではないから、持ってないことが多いかなと思って😊実際私がそうだったので😅ボーネルンドのちょっといいおもちゃとか私なら嬉しいです!!
私も娘で可愛いお洋服とか嬉しかったですが、やっぱり趣味じゃないものもありましたし、可愛いベビーシューズも貰ったんですが、歩く前にサイズアウトして結局一度も履けず😭可愛いのでインテリアとして重宝しています笑