※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを拒否し、胸がパンパンになっています。断乳で不安と痛みがあります。先輩ママさんの経験を聞きたいです。

断乳について教えてください!

生後9ヶ月の息子が、昨日突然おっぱいを拒否するようになりました。
寂しいけど、このまま卒乳しよう!と思い、今朝助産師さんに電話でおっぱいケアについて相談しました。
圧抜きは"軽くなったな〜"程度に留めておいてね、と言われたのですが、ずっとずっとパンパンです!
そりゃあそうですよね😱一日5回も飲んでいたのに、急にゼロ!突然のことで私の胸も混乱状態なはずです😱(笑)

このパンパンな状態は、本当におさまっていくのでしょうか?
はじめての育児、はじめての断乳で、不安と痛みでいっぱいです😢

断乳された先輩ママさん、どのようにして胸の張りが治っていくのか、良かったら教えてください😣🙏

コメント

2週間前に断乳しました⑅︎◡̈︎*
治りますが、3日は覚悟してください🤣
3日は圧抜き程度で我慢して、3日目に湯船で温めながら絞りました☺︎
そしたらほとんど張らなくなり、1週間にまた絞り切りました☺︎
もうへにょへにょです🤣

• まろん

まろん

3日目に湯船で絞る…😳
    それはしっかり搾乳してしまうってことですか!?

差し支えなければ、詳しくやりかたを教えていただけますか?😣🙏

• 7月20日

退会ユーザー

搾乳みたいに乳首刺激するのではなく、乳腺押して出るだけ出しちゃいます☺︎

• 7月20日