※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

4人家族の方車何乗ってますかー!いま日産のブルーバードシルフィなんで…

4人家族の方車何乗ってますかー!
いま日産のブルーバードシルフィなんですが、二人目が生まれたら狭く感じますかね?😭

コメント

がう

セルシオ乗ってました💫
子供が1人でも狭いと
思いましたしセダン車は
何かと不便ですよね💦
今現在はアルファードに
乗り換えましたが、
チャイルドシート2つ、
ベビーカーも余裕ですし
買い物したあとも全く不便
なく乗れます!
セダンは子供2人だと
狭いですよ😓💦

• ゆ

セダンチャイルドシートに乗せる時とか車体低いからたいへんですよね😱😱
    でも、このあいだ車検通したばかりです😱😭笑

やっぱりファミリーカーとかバンがいいですよね〜😭

• 7月20日
  • がう

がう

首座るまでチャイルドシート
    に乗せるのは怖かったですね💦
    車検通しちゃったなら
    次の車検まで乗った方が
    いいです😓💦

• 7月20日

フィットに乗っていますが、チャイルドシート2台乗せたら、家族以外は誰も乗れないし、ベビーカーを乗せたら買い物したものも乗らないので、ファミリーカーを購入予定です。

• ゆ

た、確かに誰も乗せれないですね…盲点でした…😱😱😱
    トランクは結構広めですが買い物したものトランクにのせたくないですしね、、ネギとか匂いこもりそう…(笑)

ファミリーカーなにを購入される予定ですか?

• 7月20日

退会ユーザー

マツダのビアンテを中古で良いものを見つけたので、とりあえずそれを購入予定です!

• 7月20日
ピクルス

うちはセレナ乗ってます🙌
ブルーバードシルフィは子供2人だとちょっと狭いかもしれませんね🤔💭

• ゆ

セレナいいですね😍😍
    子供2人だと少し狭いですよね😭セレナいいですね〜ファミリーカーに憧れます…😭

• 7月20日
やの

ラクティス乗ってます☺️
ギリって所ですね笑
ベビーカーや買い物した物は後ろの荷物スペースにギリ置けます😂
旦那が仕事でたくさん物を積んだりする時は毎回チャイルドシート2つを降ろして後ろを倒してるので大変そうです😭
セレナとか大きい車羨ましいです〜貧乏なので買うなら最近よくCMでみる広い軽興味あります🙄

なたでここ

セダンからヴェルファイアに乗り換えました😉
車に興味がない私としては、良く似たデザインのくせに高いのでヴォクシーで良くない?って感じだったんですが、旦那がヴェルファイアのが広いしと言って買いました😅

実際ヴェルファイア乗るとヴォクシーがめっちゃ狭く感じました💦
大きさが違うので当然ですけど💦
チャイルドシート2つつけて
アウトドアなお出かけが多いなら大きい車のが良いと思います!
あと子供乗せる時、頭打たないしほんと楽です!笑
オムツ変えたりもしやすいし、買い物の荷物も一々後ろ開けなくてもそこらに置けるし🌟
ベビーカーとかも乗せますし、大きい車買って正解でした🙋‍♀️🙋‍♂️

ママリ

冬に2人目生まれます!
上の子生まれた時にヴェルファイア買いました!
もともとあったコンパクトカーも手元に残ってますが、ミニバンに慣れちゃうと狭く感じます😣

ママリ .

親がシルフィー 持ってて,5人で出かけたりします(*´꒳`*)(大人4、チャイルドシート1)
かなりギュウギュウですが乗れないことはないですよ(*´꒳`*)