はなまる
手足口病はその名の通り、
手と足と口にできます!

ka.m
私のムスコもこの前、高熱三日くらいして口にブツブツ中と唇にできてて病院行ってヘルパンギーナと言われました!そこからすぐ足と手太ももの裏などにブツブツできてきて病院行って手足口病と診断されました! 尋常じゃないスピードでブツブツ水泡がたくさんできてしまって、水泡が潰れてしまうと菌が入ったり他の箇所に飛んじゃうらしいので、なるべく早くのお薬もらって直してもらったほうがお子様も痛がらないですみます😭😭😭😭
-
marinanna
そうなんですね!そしたら明日くらいまで高熱が続く可能性があります〜😢
可哀想ですよね。水疱が潰れてとびひにならないよう注意しますっ!- 7月20日

R&S&H
うちも昨日発熱して発疹でて
手足口病と診断されました😥
熱は下がってきましたが
少しずつ発疹が全体に増えていっています😥
口の中にも口周りにも全身に発疹が見られます
小児科では熱が高ければ
坐薬を使用してと
熱下げるためだけではなく
頓服効果もあるから
使ってあげてーと推されました😄
手足口病だと特効薬はないので見ている方も辛いですよね😢💦
-
marinanna
うちの子と全く同じ感じです!うちも坐薬もらいました〜。5つだけだったので、もう使い切ってしまいます😢
明日は休日診療に行ってもらわないといけなくなるかもしれません。涙- 7月20日
-
R&S&H
今のところたいして
痛がっている様子はなく
1歳の子ですがご飯も食べてます🍚
薬の影響でよく寝ていますが
発疹の痛みは
発疹がでて3.4日後がピークに痛いらしいので
明日明後日が怖いですね😢
marinannaさんのお子さんも
早く良くなりますように💓- 7月20日
-
marinanna
そうなんですね。3、4日がピークなんて可哀想😢
うちの子は食べ進みにムラはありますが、ゼリーや大好きなアンパンマンラムネは食べられてます🤤笑
R&S♡さんのお子様も早くよくなりますように。コメントありがとうございました❤️- 7月20日
コメント