※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃん、お昼寝はどれくらいが適切ですか?朝5時まで起きていた娘が、今お昼寝中。どれ位で起こせばいいでしょうか?

生後3ヶ月、お昼寝はだいたいどれくらいしていますか?
今夜型で治したいので……
昨日朝5時まで起きていて、
娘が朝9時に起きたので
今お昼寝中です。
どれ位でおこしたらいいでしょうか?

コメント

あーか

2ヶ月半ですが、午前、午後と各1〜2時間寝て、18時半〜19時くらいに就寝です(・ω・)/
途中2回くらい授乳挟みますが、飲んだら即寝で、7時ごろ覚醒します!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

すばらしいですね♥
    うちの子、私が家事やっていると、おしゃぶりして勝手に寝ちゃうんです😭
    いつもより、テレビを大きめに付けて
    寝かせないようにしています💦
    さっき少し寝ましたがテレビの音で起きました(笑)
    寝かせ無さすぎも良くないでしょうか?

• 7月20日
  • あーか

あーか

おしゃぶりしてると寝ちゃいますよね(´xωx`)
    うちは癖になるのも嫌で、どうしても寝付けない時だけとかにしてます!
    たくさん寝る子もいるのでその子にもよりますが、日中たくさん寝ることで昼夜逆転してしまってるなら、もう3ヶ月ですし、生活リズムを意識し始めた方が後々楽かなとは思います!
    一度変なリズムつくと直すの大変なので…

• 7月20日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

おしゃぶりじゃなく、指しゃぶりでした💦
    指しゃぶりを自分でして勝手に寝てしまいます😭

• 7月20日
さくら

午前と午後30分から1時間してますが、3時間ぐらい寝るときもありますが、夜9時までには寝ますよ。
毎日、日光浴するとリズムができますよ。

うー

あと数日で3ヶ月ですが昼間もほとんど寝ています!!
うちは起きるまで起こしてないですが、だいたい6時、8時、10時ころ授乳していて8時から10時の授乳までの間が起きていることが多いです
そのあと13時か14時頃授乳して17時くらいに起きます
21時頃まで起きててその後就寝で夜中は2〜3回授乳してると思います⭐️

mamaちゃん

下の子は逆にお昼寝をあんまりしません😥
21時~22時あたりで1回ミルクを飲んで、そこから朝7時まで爆睡してくれます😊
睡眠時間が足りないのか、7時のミルクのあと10時ぐらいまで寝て、そこから細切れ睡眠しかしないで夜寝ちゃう感じです。

まなてぃ

朝は6~7時頃には起きて、
お昼寝は午前中2時間、午後は30分×2~3回くらいで、夜は20時過ぎには寝てます😌
最近セルフで寝れるようになってくれてきました☺️