※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
子育て・グッズ

保育園が始まり、日中の授乳をやめたが、ミルクを飲まない状況。離乳食は良く食べ、体重も平均。このままで大丈夫か不安。

離乳食と卒乳についての相談です。
来月から保育園が決まり、日中の授乳をやめました。
以前からミルク拒否で受け付けず、離乳食後にミルクをストローマグで与えていますが全く飲みません。
ミルクも色々試しましたがダメでした。
離乳食はよく食べてくれていて、180~200安定して食べます。
10時と15時におやつも食べています。
授乳は夜だけあげています。
このままの状態で大丈夫か不安です。体重は7.5キロと平均です。
日中の授乳やめて2週間です。

コメント

六花❄️

ミルクは飲めなくてもお茶などの他の飲み物は飲みますか?
麦茶が飲めれば無理にミルクをあげなくて良いと思います😊

• ちぃこ

ちぃこ

お茶や水は飲んでくれています!大丈夫ですかね(TT)
    なんだか安心しました💦
    ありがとうございます(´・ω・`)

• 7月20日
  • 六花❄️

六花❄️

離乳食をしっかり食べていれば、ミルクは水分みたいな物なので、お茶が飲めれば不要ですよ😊
    フォロミの栄養分を与えたい場合は、離乳食に活用すると良いです😄(スープやソースに使うなど)

• 7月20日
  • ちぃこ

ちぃこ

とても参考になります(TT)
    どうしたらいいか分からなくて、ミルク無理矢理飲ませようとすると怒ってマグを投げるし、悩んでいて(´・ω・`)
    アドバイスとても感謝します(TT)
    このまま水分をしっかり取らせるようにするのと、栄養素考えて離乳食を作ってあげようと思います!!

• 7月20日