※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやんき
子育て・グッズ

離乳食を1ヶ月半、1回食で続けています。8月15日頃まで朝だけがいいですが、大丈夫でしょうか?

離乳食を6月30日からはじめました!
調べたら1ヶ月たったら2回食にするってことだったんですが、まだお粥4さじ➕野菜2さじとかしかあげてません。
それに8月のお盆時期は実家行ったりなど忙しいです。
できれば8月15日頃まで朝だけがいいんです。
1ヶ月半、1会食をやることになるのですが、大丈夫でしょうか?

コメント

すぬすぬーぴ

全然いいと思います☺️最初は栄養補給よりアレルギーチェックメインですし、予定があったらなしの日も全然ありました!

• あやんき

あやんき

よかったです!
    調べたら1ヶ月ってでてくるし、しかもあげるペース、あまり調べず上げてたら遅くなってしまってて( ˙-˙ )笑

• 7月20日
ママリ

そんなに1ヶ月ピッタリって気にしなくても大丈夫だと思いますよ😂✨
うちは4ヶ月半で離乳食スタートしましたが、二回食にするのは6ヶ月になってからの方が良いと助産師さんに言われて、6ヶ月になってキリのいい月曜日から〜という感じで、来週の月曜から二回にする予定です😊

• あやんき

あやんき

なるほど!
    うちまだ、野菜しか食べてないし、8月病院とかも休みだしですごい迷ってました(´・ω・`)

• 7月20日