子育て・グッズ 今1カ月半の赤ちゃんがいます。今のところ完母ですが、預けるときのため… 今1カ月半の赤ちゃんがいます。 今のところ完母ですが、預けるときのためにもミルクも飲めるようにしました! わたしがお世話をしているときはいつも母乳なのですが、授乳が4時間くらい間隔があくと胸が張って、起こした飲ませたり圧を抜く程度捨ててたりします。 この胸の張りがなくなるときはくるのでしょうか。 張りがあるためにいつも寝る体勢が仰向けしかできず、困ってしまいます… 最終更新:2019年7月20日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 完母 赤ちゃん 体 えみ(6歳) コメント ゆ。 私も元々夜赤ちゃんがよく寝るとすぐ張って岩のようになったり、乳腺炎になったりとありましたが、生後2ヶ月位から徐々に張らなくなり、赤ちゃんが飲む時に乳首がツーンと痛くなってでる差し乳に変わりました🥰 7月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント