砂場遊びについて質問です。自宅に砂場を設置したいですが、安全性や子供の反応について知りたいです。経験を教えてください。
自宅に砂場をおいている方おられますか?
先日、砂場遊びをしに公園に行ったのですが、ゴミとかが結構あって、また近くに犬の散歩をさせている方が多く、まだ口に入れてしまう年齢なので少し気になりました。
子供が砂で遊ぶのが好きなので、衛生面からも安心して出来、また雨の日でも室内で出来るようにアンパンマンの砂場だったりのを購入しようと思っているのですが、使用感や子供の反応などはどんな感じでしょうか?
参考にさせてもらえたらと思います!
よろしくお願いします!
- ママリ(1歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
姉妹ママ❤
キネティックサンド?というのを
いとこの子が使ってましたが
楽しそうにあそんでました😣
えりえりえり
友達はベランダに箱置いて100均の砂入れてました!衛生的にすぐ捨てて買い換えられるし少なくなっても買い足せて便利そうでしたー!
100均の砂もキネティックサンドと同じで触ると崩れるけと型に入れると固まったりと使いやすくて娘は楽しそうでしたー!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
うちもベランダか玄関に置いてって予定だったので、とても参考になります!
100均の砂ってそんないい感じなんですね!アンパンマンの砂遊びのセットは持っていたので、今日、100均に行く予定だったので砂見てみます!
ありがとうございます😊- 7月20日
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり楽しそうに遊んでたんですね!
参考にさせてもらいます。
ありがとうございます!