※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

砂場遊びについて質問です。自宅に砂場を設置したいですが、安全性や子供の反応について知りたいです。経験を教えてください。

自宅に砂場をおいている方おられますか?
先日、砂場遊びをしに公園に行ったのですが、ゴミとかが結構あって、また近くに犬の散歩をさせている方が多く、まだ口に入れてしまう年齢なので少し気になりました。
子供が砂で遊ぶのが好きなので、衛生面からも安心して出来、また雨の日でも室内で出来るようにアンパンマンの砂場だったりのを購入しようと思っているのですが、使用感や子供の反応などはどんな感じでしょうか?
参考にさせてもらえたらと思います!
よろしくお願いします!

コメント

姉妹ママ❤

キネティックサンド?というのを
いとこの子が使ってましたが
楽しそうにあそんでました😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはり楽しそうに遊んでたんですね!
    参考にさせてもらいます。
    ありがとうございます!

• 7月20日
えりえりえり

友達はベランダに箱置いて100均の砂入れてました!衛生的にすぐ捨てて買い換えられるし少なくなっても買い足せて便利そうでしたー!
100均の砂もキネティックサンドと同じで触ると崩れるけと型に入れると固まったりと使いやすくて娘は楽しそうでしたー!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちもベランダか玄関に置いてって予定だったので、とても参考になります!
    100均の砂ってそんないい感じなんですね!アンパンマンの砂遊びのセットは持っていたので、今日、100均に行く予定だったので砂見てみます!
    ありがとうございます😊

• 7月20日