※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが下痢気味で、元気ながらも症状が続いている。食欲はあり、痛がる様子もないが、病院に連れて行くべきか不安。このような状況は一般的にあるのでしょうか?

昨日から子どもが下痢気味です。
ご飯の後に出る感じで、一回の量はそんなに多くないです。水様便ではなく、ベチャッとした感じです。
色にも異常はなさそうで、熱も嘔吐も湿疹などもなし、機嫌よし。
いつも通り食欲旺盛で、下痢うんちをするときもお腹を痛がったりする様子全くなく、食後遊びつついつのまにかまた下痢をしている…という感じです。
病院には連れていくのですが、
子どもって、
元気だけどうんちがゆるい…こういうことありますか?
育児歴が短く、不安なので質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。

コメント

ぶりん。

うち元気そうだけど昨日お腹ゆるかったです🤔
2回くらい緩いのでたらそのあとは元に戻ったのでもう少し様子見てみても大丈夫だと思います🙆‍♀️

ママちゃん

水分の取りすぎとかじゃないですか?
熱も出てないなら問題ないと思います😊

下の子も去年の夏、下痢気味でしたよ💦元気で熱もなく食欲もありましたが、ほぼ夏の間中下痢気味が続きました😅
整腸剤飲んでも、治りませんでした💦
下の子は、元々水分(お茶)をたくさん飲む子だったのが、暑くなって飲む量がさらに増えて下痢気味になったようでした!