※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

次男が離乳食を食べない悩み。手作り・ベビーフード試したが食べず、夜中もおっぱいを欲しがる。何か良い方法は?食べなくても大丈夫だが、食べて欲しい。

もうすぐ7ヶ月の次男ですが、離乳食を全然食べません。バナナ、ヨーグルト、長男のお菓子、大人のご飯は欲しがるのですが離乳食の進みがとても悪いです。
最初は手作りでしたが、味が薄いのかな?と思いベビーフードを買って与えたものの全然ダメです。
次男は平均より太ってます。
7ヶ月手前で10㌔弱あります。完母です。
夜中も何度も起きておっぱいを飲みます。

食事前は食べて欲しいのでおっぱいを飲ませていません。でも全然食べません。
何か良い方法ありませんか?
せっかく作った離乳食もせっかく買ったベビーフードも意味が無い、、、悩んでます、、、
食べなくても死ぬ事はないでしょうが、食べて欲しいです、、、

コメント

チム

うちも1歳近くになるまで全然食べてくれなくて、いつも作っては廃棄の繰り返しでした😣
どこか出掛けた時に与えるベビーフードは食べてくれていましたが、体重身長は食べなくても母乳をしっかり飲んでたからかずっと平均だったので保健師さんからは、何も心配することないですよ。と言われていましたが、ほんとに食べてくれないし私の性格が心配症なのもあって心配でした💦

でも1歳を過ぎたあたりから食べてくれる日が増えていきました😄

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

確かに食べなくても母乳与えていれば大丈夫よって言われるんですよね、、、
    でも母としては食べて欲しいのが本音で、、、(笑)

• 7月20日
  • チム

チム

そのうち食べてくれるようになるでしょうけど、体重が大幅に下回ってなければどこで聞いても大丈夫。としか言われないですよね😥

私はそういう時は、食べずに大人になってる人はいない。って思って自分を落ち着かせていました。

• 7月20日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

確かにそうですね(笑)
    子供のペースに合わせます🎶

• 7月20日