旦那の扶養を外れて働いている女性が、子供の成長とお金のバランスで悩んでいます。保育園のシフト問題や将来の不安、仕事の信頼などについてアドバイスを求めています。
旦那の扶養を外れて今働いてる所の保健入ってがっつりシフト入れて働こうと思うんですけど、色々考えちゃってずっとモヤモヤしてます。
保育園には申請と追加料金を支払えば深夜2時まで預けれる所に所属してるので問題はないんですが、、(むしろ朝から夕方までの通常保育の子のほうが少ない)
子供達はまだ小さいので成長が見れなくなるのは寂しい
子供達の成長よりお金が大事か?
でも旦那の給料じゃやってけない
(ちなみにこの前は15万だった)
貯金してマイホームだって建てたい
旦那は結構大きな所で働いてるので職場を変えて欲しいとは思ってないです
でも私が、給料がもっとよくて日中勤めだけで20万ほど稼げるような会社に勤めればいい話なんだろうけど、1人で仕事を任せられるようになったりしてやっと周りからも信頼されるようになったので(人不足もある・・・)辞めたくないです・・・
でももしも3人目が産まれたらどうしようとか
扶養外れて頑張るなら16万は稼がないと勿体ないと言われたけど、子供の体調で休むことになったとき10万すらいかなかったらどうしようとか
色々考えてしまって・・・
扶養外れて頑張ってる方が居たら色々アドバイスとかあれば聞きたいですm(__)m
てゆーか、喝を入れて欲しい(;▽;)
- まや(6歳, 8歳)
まりりん
うちの場合ですが、フルタイムで預けていますが、土日祝日の休みの日も、平日の朝晩でも成長見られますよ^_^
体調不良は確かにありますが、1年ちょっと預けて、出勤日数が10日切ったことは1カ月しかありません。
一度やってみると良いと思いますよ(^^)
やっぱり無理そうなら扶養内に戻っても良いと思いますし。
会社は育休あるんですか?
育休取得できるなら、尚更頑張って働いて育休手当いっぱい貰いたいです💓
コメント