コメント
おもち ❅*°
時間バラバラですよ〜🙆🏻♀️
そこまで深く考えず、起きてから機嫌がいい時って感じでやってます🌟
なので7~9時頃
2回食は4~6時頃です!
3回食になったら上の子と一緒に12時かなと考えてるのでだいたいです🙆🏻♀️
わたしなら、6時半に起きて自分も眠くなく起きれて、赤ちゃんも機嫌がよければそのまま起きて離乳食あげちゃいます🤭
こっちももう少し寝たいとか早すぎるかなと思えば、次起きた時でもいいと思いますよ🌟
✧
6ヶ月すでに2回食完ミなので参考になるか分かりませんが、だいたいお昼前くらい2回目のミルクの時間帯に1回食目をあげています。
2回食目はだいたい夕方頃ですね。
用事などが無ければ毎日同じくらいの時間かなと思います🤭
-
ゆい
そうなんですね!ミルクと母乳だと同じなのか違うのかわかりませんが、授乳の間隔がバラバラでして(T . T)
- 7月20日
退会ユーザー
うちもバラバラです😅
理想は6:00起床ミルク、8:00朝寝9:30起床→離乳食なんですけど、起きるのは5:00の日もあるし、なかなか朝寝してくれなくて結局昼近くになったり、そんなんだから朝イチで!と思ってあげても全然食べない・・・とか、そんなことを繰り返してて、今でもタイミング掴めません😧💦
-
ゆい
朝寝を我が子はしたと思ってもすぐ起きてしまいます(T . T)また、ミルクと母乳だとどうなんでしょうね
- 7月20日
ゆい
ありがとうございます!
そうなんですね!朝は機嫌はいいのですが、オムツ変えたり着替えの時は大泣きです。だからそこは見送るようにはしているのですが。
今日は比較的機嫌良かったので7時にあげたら食べ、その後の授乳ものみました。まあ最初に軽く飲んだのもあるのかもですが( ̄◇ ̄;)
おもち ❅*°
お腹減ってて泣いちゃうようなら先に授乳は全然ありですよ🙆🏻♀️
少し前まで起きた瞬間からギャン泣きで食べるどころじゃなかったので少し授乳したあとでした!お世話になってる助産師さんにも泣いちゃうならそうしてって言われました♡
わたしは機嫌悪くなるの嫌なので、夜中いっぱい溜まったタプタプオムツも離乳食終わったあと変えてます(笑)
私の場合上の子がいるから、一緒に遊んでてそこからお昼過ぎまで寝なかったり、いじわるされて泣いてたりで、そういう意味で一緒にご飯タイムしないとタイミングが·····って感じなので😩