コメント
とも
その2つがメインなら栄地区ですかね?
夜の街があるのでホテルの場所選びは注意が必要ですが、
地下鉄で両方ともにアクセスが便利です。
たろうちゃん
おはようございます😃
地元でホテルには泊まらないので、具体的な子連れ向けホテルはわからないですが😅
場所的には「栄駅」付近がベストですね!
名古屋港水族館にも東山動植物園にも地下鉄一本ですし、街の中心地なので周りに買物のお店も飲食店も多いです。お子さんが徒歩移動なら、栄駅がベストかと。
ラシックというファッションビルの上に名古屋めしの名店とか入ってるかと。
オアシス21という整備された芝生エリアでお子さん走らすこともできますし、地上から見るテレビ塔やオアシスの夜景が綺麗です。
お子さんがベビーカー移動なら、栄駅徒歩5分くらい?の「矢場町駅」「久屋大通駅」、徒歩10〜15分くらい?の「伏見駅」「上前津駅」でもいいと思います。
そこだと2つの目的地のうち1つは乗り換え無しですが、もう1つは栄駅で乗り換え(もしくは栄まで歩く)になります。
伏見駅だと名古屋市科学館に近いです。お店は少ないですが、飲食店は多いです。
上前津駅は大須商店街の入口で、食べ歩きなさるならオススメです。夜は閉まるお店が多いので、夕方までです。
「名古屋駅」エリアも再開発で更に栄えていますし、中部国際空港からも一本なのでおススメです。
東山動植物園には地下鉄一本、水族館には栄で乗り換えになります。
名古屋めしの飲食店はもちろん、名古屋土産の店もまとまっているので、観光にはうってつけです。
ちなみに「名駅」と言われたら名古屋駅のことです。
再開発進んでいるのは、駅の東側になります。なので、お金に糸目をつけないのであれば、私ならマリオットアソシアホテルか、ゲートタワーホテルに泊まります🤣
-
ぷにるんず
ご丁寧に…ごはんの場所など、沢山の情報…助かります!ありがとうございます!
ベビーカーにはもう乗らないので徒歩でたまに抱っこという感じです。
他の方も言われてるように、栄駅付近で探してみようと思います!
予算が大丈夫そうなら、マリオットアソシア、ゲートタワーも検討してみます☆- 7月22日
麻南
栄エリアのホテルで駅から少し離れてしまいますが名古屋市科学館の近くで
ハミルトンホテルレッドは値段のわりにお部屋も広く、浴室も広かったです。
水族館へは名城線矢場町駅(徒歩10分くらい)、動物園へは東山線栄駅(徒歩15分くらい)と少し離れてしまいますが良かったです
-
ぷにるんず
ありがとうございます!ハミルトンホテルレッドですね!お値段の割に…というところが魅力的ですね^_^
徒歩10分くらいなら範疇ですので、検討してみます!- 7月22日
-
麻南
ホテルで食事、に重点おいてないのでモーニングは喫茶店とかでやるのをお勧めします笑
北海道からの旅行で長旅になると思いますが素敵な旅になるといいですね!- 7月22日
-
ぷにるんず
喫茶店は色々チェックしてました♡モーニング、色々探してみようと思います!
名古屋は実は独身時代に何度か行ったことあるのですが、かなり前ですし、子連れだと想像つかなくて…
コメントありがとうございます!- 7月22日
ぷにるんず
栄地区がベストなんですね!
夜の街…場所はどの辺なんでしょうか…⁇駅近くのホテルにはするつもりなので、とりあえずは大丈夫ですかね⁇