※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
家事・料理

かぶがたくさんあるのですが、かぶを使った料理でおすすめあれば、教え…

かぶがたくさんあるのですが、かぶを使った料理でおすすめあれば、教えてください。ベジタリアンなので、肉なしでお願いします。

コメント

マリアナ

漬物、味噌汁、サラダ、煮物、カブの葉と、鰹節のふりかけですかね、参考にならないかもしれませんが😅

mam

千枚漬けが好きです♡♡

deleted user

豆乳で煮込んで、シチュー風とかいかがですか?
色んな根菜を入れて彩り良く✨

葉の部分は、きんぴらやお浸しに。
細かく刻んでチャーハンに混ぜても美味しいですよ。

吏桜(りお)

ポタージュとか煮物好きです🥰

きりmama

私も蕪をたくさん貰ったので、
蕪の葉っぱの炊き込みご飯、ピリ辛ふりかけ、お漬物、蕪と厚揚げをほかの野菜と炒めたのを作りました🙂

はじめてのママリ🔰

かぼちゃとかぶのポタージュがおいしかったです💓

みー

かぶのバターポン酢炒め?おいしいですよ😊

①かぶを輪切りにしてレンジで(または茹でて)柔らかくする。
②フライパンにバター(バターは大丈夫ですか?)を入れて両面焼き付ける。
③火のついた状態でポン酢を回しかけて味付けをする。
④お皿にもりつけて、もしあれば小口切りしたあさつきを振りかける。

おにぎり

みなさん、解答ありがとうございました!
葉っぱはないので調理できないのですが、バターポン酢炒めはやってみたいと思いました!
煮物はいつもやっているので、あと豆乳などでクリーム煮も挑戦してみたいです。
漬物は大好物で、千枚漬けも美味しそう♡でも、今回あるかぶは硬いルタバカという品種のものなので、今度普通のかぶを買った時漬物やってみようと思います!