※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
妊娠・出産

37週2日の妊婦です。急にお腹の赤ちゃんが下がり、明日産まれるか心配。体を動かしても大丈夫でしょうか。出産までの経験を教えてください。

37週と2日目の妊婦です。

さっき急にお腹の赤ちゃんが下がりました!

病院でも1週間以内に産まれちゃうかもと言われていました。

計画無痛分娩の予定で一週間後に出産予定日だったのですが、
昨日満月だったり、今日お腹が下がったことから、明日産まれるんではないかとドキドキしています😍

お腹も急にすっきりした感じとか、お腹空いたりとか、いろいろ当てはまります。

お腹が下がったと感じで皆さんはどのくらいで出産したでしょうか???

また、まだ37週と2日目で2400gくらいらしいのですが、横になるというよりは、陣痛を促すことになるかもしれないですが普通に体を動かしていいのでしょうか。

コメント

h 𓂃𓈒𓏸

私はお腹が下がったと感じてから3日目に破水しました!
正期産にはなりますが、大きさが不安だと安静とまではいかなくても、私なら必要以上に動くことはやめとくかなと思います✨

• ココア

ココア

そうですね。必要以上には動かないようにします!大きさは確実じゃないですもんね。。ありがとうございます!

• 7月20日
あんにん

来週計画無痛で入院のものです。赤ちゃんが下がったというのは、お医者さんに言われたのですかー?私は全くその気配がなく、ちょっとだけでもいいから下がって欲しいなぁと思ってまして…。計画無痛しても出てこなかったってことは避けたいですよね💦

• ココア

ココア

お医者さんには子宮口が1cm開いてるから計画分娩の前に陣痛来ちゃうかもと言われていました。お腹が下がったと感じたのはついさっき自分で自覚しました。36週まで寝たきりだったのでいきなり歩き回ったりして刺激があったのかもしれません!コメントありがとうございます!!

• 7月20日
ゆか

上の子を39週4日で産みましたが2470gでした。お腹が下がったと感じてから1週間以内でした。
体重が2500以下だと低出生体重児となり、保育器に入ります。この保育器が入院扱いになるので出産にかかるお金が返ってきました😆✨
正産期に入っているし、心配しすぎのない体重なので小さめに産むのをオススメします!

• ココア

ココア

予定日近くても2400gは小さい方ですね😲低体重にならないようにとよく言われますが産まれてしまっても問題は無いんですかね。参考にします、ありがとうございます!!

• 7月20日