※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠9週以降に妊娠してる子が双子ちゃんと判明した方はいますか?

妊娠9週以降に妊娠してる子が双子ちゃんと判明した方はいますか?

コメント

チキンタツタ🍔

はい✋️
10週で判明しました✨
一卵性のMDツインです😊
一卵性だと発見が遅れることがあります。

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなんですね!2回目の検診ぐらいですか?!

• 7月20日
  • チキンタツタ🍔

チキンタツタ🍔

3回目の健診でした😅
    隠れていたのか分裂したのかはわかりませんが、確かに2週間前は1人だったんです💦
    判明した時はあまりにびっくりして、内診台の上で「ヘェッ?」と変な声を出してしまいました😓

• 7月20日
  • みかん

みかん

えー!!それはかなりびっくりですね😅もう母子手帳はもらっていたんですか?
    1人だと思ってたら2人ってほんとにびっくりですよね!

• 7月20日
  • チキンタツタ🍔

チキンタツタ🍔

母子手帳はまだだったので、判明時に心拍も2人分確認できたのでそれから貰いに行きました😊
    母子手帳二つくださいって言ったら役所の人も「双子ですかっ⁈」と明らかにびっくりしてました(笑)

• 7月20日

9週目にMDツインと判明しました。
二卵性だとすぐわかりますが、一卵性だとすぐわからない場合もあるみたいですね。

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうだったんですねー!びっくりですよね😊

• 7月20日

退会ユーザー

7週目の時に1人目の心拍確認できて母子手帳もらいに行って、9週目でもう1人いるのがわかり先生も「あれ!?双子だ!」となり私も「…ん!?…え!?双子!?」となり、放心状態で診察が終わり役所にもう一冊手帳もらいに行きましたw
    役所の方が最初母子手帳を交付してくださる方と同じ方で、「え?あれ?え?双子ちゃんですか!?」と驚かれましたw

• 7月20日
スプリング

9wに双子と判明しました😊

心拍確認の時には何も言われずでした。