コメント
チキンタツタ🍔
はい✋️
10週で判明しました✨
一卵性のMDツインです😊
一卵性だと発見が遅れることがあります。
退会ユーザー
9週目にMDツインと判明しました。
二卵性だとすぐわかりますが、一卵性だとすぐわからない場合もあるみたいですね。
-
みかん
ありがとうございます!そうだったんですねー!びっくりですよね😊
- 7月20日
-
退会ユーザー
7週目の時に1人目の心拍確認できて母子手帳もらいに行って、9週目でもう1人いるのがわかり先生も「あれ!?双子だ!」となり私も「…ん!?…え!?双子!?」となり、放心状態で診察が終わり役所にもう一冊手帳もらいに行きましたw
役所の方が最初母子手帳を交付してくださる方と同じ方で、「え?あれ?え?双子ちゃんですか!?」と驚かれましたw- 7月20日
スプリング
9wに双子と判明しました😊
心拍確認の時には何も言われずでした。
みかん
ありがとうございます!そうなんですね!2回目の検診ぐらいですか?!
チキンタツタ🍔
3回目の健診でした😅
隠れていたのか分裂したのかはわかりませんが、確かに2週間前は1人だったんです💦
判明した時はあまりにびっくりして、内診台の上で「ヘェッ?」と変な声を出してしまいました😓
みかん
えー!!それはかなりびっくりですね😅もう母子手帳はもらっていたんですか?
1人だと思ってたら2人ってほんとにびっくりですよね!
チキンタツタ🍔
母子手帳はまだだったので、判明時に心拍も2人分確認できたのでそれから貰いに行きました😊
母子手帳二つくださいって言ったら役所の人も「双子ですかっ⁈」と明らかにびっくりしてました(笑)