住友生命保険の営業に誘われており、ノルマに不安を感じています。給料が下がる基準や打ち止めの有無、実際の経験を知りたいです。
住友生命保険の営業に誘われています。
自分の今している仕事が精神的に辛いのと
休みも少なく、子供との時間がほしい。
と思っていたところに声をかけてもらいました。
しかし、保険の営業と聞くと
正直あんまりいい話は聞かないし
ノルマとれなければ給料が下がる。というのを
聞いて、今からびびってます。
聞きたいことは
ノルマクリアせずで給料下がる。
というのは、どこまで下がるのか。
そのここまでで打ち止め。というのも
ないのか?
(ちなみにキャリア入社で三年給料保証と
言われました。)
住友生命に限らず働いてきた方々
実際どうでしたか?
何が一番大変でしたか?
- *taimam*(3歳1ヶ月, 6歳, 11歳)
退会ユーザー
他社ですが働いてました。
お客様に会うのにアポが平日は取れにくくで土日や夜に伺ったりがあって定時上がりなんて基本無理でした😑
しかもサービス残業。サービス出勤。
ノルマは半年で何件。1年で何件契約ってあって取れなければクビになったりもあるみたいでした。基本給プラス営業成績だったので契約取れなければ基本のみとかもあります😑
私は二度と働きたくないです💦
むっち
現在働いています🙋♀️
私も入社したばかりであまり詳しくは分かりませんが、保証給が3年近くなるのでとりあえずそこまではお給料が下がる事はないですね。
営業なので数字はもちろん考えなければいけませんが、そこまでキツイものではありません。
時間の使い方も自分次第なので今日は早く帰ろうと思えば帰れますし、子供の体調不良などでの休みもとっても取りやすいです!
土日にどうしてもアポが入ってしまった時は、平日に振休が必ず取れます!
クビになる事もないですよ〜
私は子持ちにとってはすごく働きやすい環境だな〜と思ってます😊
コメント