※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがあり、2人の子供の世話が大変で実家に頼っている中、何もせずにゴロゴロしていても問題ないでしょうか?子供のお風呂を頼むこともあります。

つわりがあり、2人の子供を見るのが大変で実家にお世話になっています
何もしないでゴロゴロしているのは、いけないのでしょうか?
子供のお風呂をお願いする事もあります

コメント

naho

仕方ないことだし
頼れるときは頼るべきです❗
全然いけないことじゃないと
思います!
無理して赤ちゃんに影響あっても
困りますし。

私はつわりないのに
旦那が夜勤の時は実家に頼ってます😂
お風呂もほとんど母がいれてます!
母も孫が見れて嬉しいみたいなので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️

仕方ないと思いつつも甘えなのかなと思ってしまい…
    姉に嫌味のような感じの事を言われるので、頼りに来たのに動かないとダメなのかなと思っていました…
    母は何も言わず助けてくれています👍

• 7月19日
G-244

つわりなら仕方ないですよ(^^)
私だって沢山頼りました!

怠けてつわりが無くて体調の良い日まで何もしないのは甘えだと思いますが、動けないくらいしんどいつわりは私も経験したのでお気持ち良く分かります(-_-)

甘えさせてくれる環境があるならしっかり甘えて休んでくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます

日中は調子がいい時もあるのですが、毎日決まって同じくらいの時間から調子悪くなるんです…
    それがちょうど夜ご飯を作ったり子供のお風呂の時間で…
    仕事終わりの姉がお風呂に入れてくれるのですが、嫌味のような事を言われて…

• 7月19日