※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

梅雨時期の洗濯物に困っています。湿度が高すぎてなかなか乾かないし臭…

梅雨時期の洗濯物に困っています。
湿度が高すぎてなかなか乾かないし臭いも気になります。
エアコンについているドライにしても気やすめ程度!
除湿機を買おうか悩んでいます。
オススメの除湿機や、除湿機使っての感想、何でも良いので教えて下さい!

コメント

ちゃ

扇風機当ててもだめそうですか?😢
我が家は浴室乾燥がついてないので、浴室に突っ張り棒設置してドア開けっ放し、浴室の換気扇+扇風機+水取りぞうさんで夜に干したら朝にはある程度乾いていますよ👍

まむち

雨の日用にとお風呂場に突っ張りポールと除湿器使っていました‼️
が、除湿器もなんだかんだ暑いし、かけている間お風呂場も使えないので、諦めてコインランドリー使っています。

家の場合は洗濯物三回分(スーパーの買い物かご3篭程度)回して、コインランドリーで45分で乾いてくれるので、
時間を買ったと思って、
家事をスムーズにこなした私偉い!
とふんぞり返ってます(笑)

雨の日は洗濯物大変ですよね…😓

ヤマ

部屋は除湿、洗濯物は洗濯機で1時間乾燥(生乾き臭対策と洗濯機のカビ対策)、干して除湿機
です^ ^

除湿機はシャープのプラズマクラスター効果のあるものにしました。
でも、パワー全開で付けると暑くなるのでエアコンもつけた方がいいですね〜

洗濯機の乾燥機能使った方が、生乾きのニオイほんとしないのでオススメです。

りん

衣類除湿乾燥機使ってますよ!
Panasonicのものです。
特に不自由ないですし、生乾きの匂いが気になることもなくとても重宝してます!一晩干しておけば朝には乾いてるので、突然必要な洗濯物などいつでも気にせずできるのでいいですね!
ただ衣類乾燥モードにすると暑くなります💦うちは廊下が広いのでそこに突っ張り設置して廊下で干してます。部屋で乾かすならリビングなど普段生活しないスペースに置くことをお勧めします👍🏻
梅雨時期は少し肌寒くてジメジメの時があるのでそのときは除湿モード。これは暑くならないです!また、クローゼットに置いてクローゼット内部の除湿モードも使えて便利です🤗