コメント
おそば
おしりを拭き過ぎたり荒れだすとその場所が一番痛くなりやすいみたいです😣
うちもたまになります。
ほっとくと悪化して切れたりするので、その前に何か塗った方が良いと思いますよ。
普段おむつかぶれした時に塗るもので大丈夫です。
ちなみに薬ではないですが、太白ごま油を塗るのも個人的にはオススメです😊
おむつかぶれの予防にもなるし少しの荒れならすぐに治っちゃいます。
退会ユーザー
便秘だった事は過去にありませんか??
-
退会ユーザー
うさぎの硬めなコロコロうんちの後に下痢っぽいものなどなら便秘なのでいぼ痔でもなく見張りイボになります。
その場合なら小児科で専用のお薬を処方してもらい更に便秘対策していかないといけない感じです。- 7月19日
-
しまうま
お忙しい中回答ありがとうございます😂
そうなのですか💦
見張りイボ調べてみます!
娘は毎日快便なので便秘にはなってないですが、、- 7月19日
-
退会ユーザー
コロコロ固いウンチがなければ大丈夫そうですが…切れ痔から見張りイボになった事があったのでよかったら調べてみて下さい✩- 7月20日
-
しまうま
今日もうんちは柔らかめでした💦
便秘ではないですか、軟便なのも原因の1つなのかもです、、
調べたのですが見張りイボは6時の方向にできるみたいですね!娘は12時の方向に出来てるので違うかなーと😂
教えていただきありがとうございました💓- 7月20日
-
退会ユーザー
うちは見張りイボ上にありました。
肛門のある方の逆です。
私が妊婦の時になったのもあり見てすぐ分かりました。
皮膚科で診てもらい確定したのですがお薬沢山出せないと言われて小児科でその旨話してお薬貰いました。
下痢しすぎも色々問題あるかもしれませんね…。
本来なら肛門科なので専門医に診てもらっても良いかもしれません。- 7月22日
しまうま
回答助かりました😂
そうなのですか💦
イボではないのですね!!
軟膏あるので軟膏でカバーしてみます💡
お忙しい中丁寧に教えていただきありがとうございます💓