※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボテン
子育て・グッズ

2本しか生えていないのに、噛まれて痛いです。完母で授乳が嫌になりそうです。対処法はありますか?

まだ2本しか生えていないのに、、
噛まれた、、😭😭痛い😭😭
完母なんで、これからが思いやられます😣
授乳が嫌になりそう、、

なにか対処みたいなのありますか🥺?

コメント

ど素人

噛まれる度に鼻を摘んで
口を開かせます😆

• サボテン

サボテン

そんな方法があったんですね!
    反射で離してました😭
    やってみます!!

• 7月20日
真奈美

噛んだら優しく一瞬鼻をつまむとすぐ離すって母が言ってました😂
私は完ミなのでする機会はないですがうちの兄弟3人みんなそうして育ててきたらしいです😂

• サボテン

サボテン

ずっとあるやり方なんですね😳
    噛まれたらしてみます!!

• 7月20日
ゆか

噛んだ瞬間授乳やめてました。
うちの子はだいたい最低でも2~3分は飲んだあとに噛んでたので、噛まれた瞬間に引き剥がして(めっちゃ痛いので反射的に引き剥がしてしまう)、「噛んだからもうおしまいね」と言って本当に授乳やめてました。
そしたらあまり噛まなくなり、噛んだとしても「もういらない」の合図みたいになりました。
それからは授乳する前と噛まれる度に「いらないならペってするんだよ。噛まないよ。噛まずにペってするんだよ」と毎回言い続け、今ではいらなくなったら本当にぺってします😊

• サボテン

サボテン

しっかり聞き入れてやるんですね🥺
    反射で離してしまうの分かります😭
    噛まれたら声掛けてみます🙇‍♀️

• 7月20日