1歳半の子供が自傷行為をするため、病気かどうか心配です。経験者のコメントをお願いします。
1歳半の子供がいます。
思い通りにいかないと頭を床に叩きつけて泣いたりなど自傷行為をします。
癇癪持ちには間違いないようですが、何かの病気なのでしょうか?
そうゆうこと経験された方いましたらコメント下さい😭💓
- あや(5歳2ヶ月)
コメント
ちゃーちゃん
うちの子もそのくらいの時やってました!
気にくわない時や不意にやって痛くて泣くって感じでしたがすぐやらなくなりました!
らべる
うちの子たちも
泣きながら
床や壁に頭突きしてましたよ
特に病気などではなかったです
ぶーたん
うちの子もよくやってましたよ!
やめる時期はそれぞれだと思いますが、そのうちやらなくなりますよ💡
まぐ
息子がやっていました!
外でも叩きつけるので額から血が出たこともあります😓
でも喋れるようになって、これが嫌、あれは嫌だと言えるようになってからはやらなくなりましたよ😊
ただ今でもADHDグレーなんじゃないか?と思うくらいヤンチャですが😨
コッコ
上の子も癇癪があり気に入らないことあるとそーでした!
例えば積み木が詰めなかったとか?笑
癇癪も人見知りもあって泣いたらどーしようもない子だったのでサポートセンターに相談したこともありましたが全く問題なく普通の事だよ!でも3歳までわからないかなー?と言われました!
でも今現在そーゆー行為は無くなり元気に育ってます!
ぴーの
次女が、同じ位の時に癇癪起こすと頭を床に何度も叩きつける行為をしてました。
それをして、痛くて余計にに泣いてました😣
次女は言葉が遅く、言いたい事が伝わらないと、やっていました。
実母に心配されました😅
2歳3ヶ月辺りから言葉が出てきたら、少しずつなくなりましたよ‼️
ままり
うちの子もそれくらいの頃よくやってました😅
うちの子は思い通りにいかない時もですが、ご機嫌でテンション高い時もニコニコしながら壁や床に頭突きしてました(怖😅)。
でもやはり痛いということに気付いたのか、2歳になる前には頭突きはなくなりましたよ☺️
あや
癇癪持ちの1つなんでしょうか😭
ちゃーちゃん
うちは構って欲しくてやってるのかなって気にしてませんでした。
ほんと1ヶ月くらいで終わったのでそうゆう時期って事で考えすぎなくていいと思いますよ!