※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

抱っこ紐してる時にトイレに行くと、パンツを腰まで上げられなくないで…

抱っこ紐してる時にトイレに行くと、パンツを腰まで上げられなくないですか?🤣
エルゴのアダプト使ってます!

今日、初めて一人で抱っこ紐したままトイレに入りました!…が、腰ベルトが邪魔してパンツが上がり切らず💦💦
スカートの下で半ケツのまま、多目的トイレに入り直して、赤ちゃんをオムツ台に置いて服を整え直しました!笑

皆さん、一人で外出の時はどうやってトイレに行ってますか?服装が悪かったんでしょうか😅

コメント

どんぐり

少し弾みをつけてピョンとジャンプのような動きをして、一瞬腰ベルトとの隙間ができた時にパンツをあげます笑

退会ユーザー

横からすみません😂💦
    全く同じやり方してます!笑

• 7月19日
  • 3mama

3mama

みなさんしてるように、ジャンプしてました笑笑

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!皆さんジャンプしてるんですね🤣🤣🤣
    ベビーが揺れてガクッとなりませんか?笑

• 7月19日
  • どんぐり

どんぐり

多少、ガクッとなります😭
    首が心配な頃は首のあたりを片手でガードして、数回ジャンプしていましたが、7〜8ヶ月ごろは片手で支えなくても大丈夫そうなので(うちの子は)、支え無しで、両手で一気にねじ込みます。笑

1回では中々上手くいかないので、数回ジャンプしていますよ😂😂😂

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😂😂😂
    首座ったばかりなので、支えながら数回ジャンプですね!!
    今度試してみます😂😂😂

• 7月19日

上の方と同じく軽くジャンプしながらねじ込んでいきますww

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ジャンプがスタンダードなんでしょうか笑

• 7月19日