※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
ココロ・悩み

悪いことが続いて凹んでいる女性が気持ちを切り替える方法を知りたいです。

気持ちの切り替え方教えてください、悪い事が重なり凹んでます(;_;)
①交通違反で初めて捕まる
②子供たちと公園に着いた瞬間雨が降る
③交通違反で凹む私を励まそうと旦那さんがラーメン屋連れてってくれるも1/3食べたあたりで小バエが入る
④お風呂でコンタクト外したら、そこにシャワーがかかりコンタクトの左右が分からなくなる
今日の夕方から悪い事が立て続けに起こり、ボロボロ。仕事で迷惑かけるよりまし、他人様に迷惑かけるよりましと自分に言い聞かせてますが泣きたいくらい辛いです。

コメント

まりりん

今日のおじゃる丸がまさにそんな感じでした!
1日1個良いことがあればそれで良いんじゃない?😊っておじゃる様が言ってました(^^)

• momo

momo

コメントありがとうございます!ここで皆様から暖かいコメントいただき良いことありました(*^^*)おじゃる丸精神身につけたいと思います⭐️

• 7月20日

それくらいの嫌なことで済んだんだから、ラッキー!って思いましょうよ!
自分や家族の病気や事故などに比べたら、それくらいのことですよ。

事故に合う前に警察が止めてくれた。時期だから雨だって降る。慰めにラーメンなんて旦那様優しすぎ!
コンタクトは…思い付きませんが、そんな日もありますよ。

私も今日はよくない日なので早く寝てリセットです!

• momo

momo

コメントありがとうございます!心に響くポジティブ思考…見習わせてください。確かに、家族が事故にあったり自分が事故を起こすことを考えたら「それくらいの嫌なこと」。むしろ、安全運転意識芽生えて感謝レベルだと思えてきました。たくさん寝てスッキリしたので今日からはポジティブに生きます💪⭐️

• 7月20日
さっちゃん🐗

今日は悪い日だなって思った日は
部屋をめっちゃ掃除して
お風呂にゆっくり入って
全部をリセットします🙌❤️

• momo

momo

コメントありがとうございます!リセットできることを探すのいいですね(^ω^)確かに、家帰ってきて掃除したら気持ちがスッキリしました〜◎

• 7月20日

『人生はつらいこと半分、嬉しいこと半分』
小野不由美さんの小説にある言葉ですが、今日最悪な日なら明日は最高の日になりますよ💓

• momo

momo

コメントありがとうございます!長い人生、最悪な日くらいありますよね。長い目で見たら、こんな日もあるかと思えてきました(*´-`)辛いときは、この言葉を思い出して頑張ります⭐️

• 7月20日