娘が泣き止まないことにイライラしています。保育園でも同様で、比較してもぐずりがひどいと感じています。イヤイヤ期や普通のことか、心配です。
娘にイライラしてばかりいます。。
先程お風呂に入りました。頭を流すたびに号泣する娘。
いつもはすぐ泣き止みますが今日は全然泣き止まず。。
お風呂出てアンパンマンをつけたら泣き止み今に至ります。何か気に入らないと泣き、なかなか泣き止まないことが多く、うるさい!とおこってしまったこともあり、、反省しています。保育園でも一度泣き出すとなかなか泣き止まないと最近言われています。。。半年違いの姉の子と比べてもうちの子のぐずりがひどいです。。イヤイヤ期っていうのもあるし、こんなもんですかね。。。それともうちの娘がおかしいのでしょうか、、。。
- めるちゃん✡(7歳)
こってぃ
きっと今日は疲れちゃったんですね。もしかしたら体調も少しよくないのかも?
今まではただ抱っこされれば安心していたのが、心の中で葛藤できるようになったのではないですか?例えば何か嫌なことがあったとしたら、泣いて気持ちの整理をつけているんじゃないでしょうか。幼稚園教諭でしたが、そういうときは納得するまで泣かせていました。自分で気持ちの整理をつけると泣き止むこともあると思います。
頭流すの嫌だけど頑張って偉かったね、で泣かせておけばいいと思います。
他のこと比べてしまうのは仕方ないことですが、みんなそうだと思いますよ。
ちなみにうちの子はお姉さんの子タイプですかね、上の子は全然ぐずりませんでした。聞き分けもよく、なんていい子なのと思っていましたが、3歳になって幼稚園に入ったら口答えで反抗するようになりました…下の子は気に入らないとすぐ泣きます。頭を地面にぶつけて泣いたりします。
その子その子だと思うので、あまり気にしなくて良いと思いますよー!
結優
うちも最近、ちょっとしたことで泣くようになりました。
〇〇したらやるからちょっと待って?と言うとそれだけで泣きます。
やりたいことが思うようにならなかったら泣き、叫びます。
泣いてるのをそのまんまにしてたら泣き方が酷くなり、更にそのままにしてると吐きます。
わがまま放題で困ります。
退会ユーザー
わたしもお風呂の時頭流すと大泣きです😱
お風呂場だと余計泣き声響くしめっちゃイライラします💦
頭も耳も痛くなるし😭
そういう時は湯船入れてタオル濡らして地味に地味に流してます😥
ぴよぴよ
同じです😂
頭流す時は泣くし、最近家では特にちょっとしたことで泣くようになっていつも うるさい!って言いまくる日々です(>_<) 泣き虫になっても欲しくないしホントにうるさいし、、、😂😂😂
こんなもんなので娘さんは全然おかしくないですよ!!💓
コメント