※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

娘が1日1食しか食べず、昼間にはゴマご飯を食べて寝てしまい、起きてもまた寝たがる。心配です。

みなさん子育てしていく中で、子供が1日1食しか食べなかった事ありますか?

元々食事の好き嫌いがはげしくちゃんとご飯を食べてくれない娘ですが、今日娘が朝なにも食べてくれず、昼間にはゴマご飯お茶碗一杯たべて、そのあとお出かけして、夕方帰り道ベビーカーで寝てしまい、それきり起きません、、、
起こすとまだ寝たいと大泣き。そして寝ちゃいます。

ちなみに起きてる間は元気はありました。

このまま朝まで寝てしまうのか?でも今日一食しか食べてないぞ、となんだか心配で。

コメント

みき

ありますあります!次女がまさにです💦イヤイヤしていたら泣きながら寝ちゃったとかありますよ!
1日1食きちんと食べれていればいいやって考えるようになりました。身長も体重も普通ちゃんですし指摘もないですし!

ピコット

食に興味のない息子育ててます。
1日だけなら大丈夫だと思います(>_<)💦

明日、フォローアップミルクを足したり少し多めに食べさせてあげたらいかがでしょう?

不安になりますが、無理やり食べさせても食べたくない時は仕方ないのかと思います(  ̄▽ ̄)

もっと食べるの嫌がりますしね。

3才になるまで牛乳の代わりにフォローアップミルクを長男には飲ませてたくらいです。

食べてくれるといいですね😢

結優

よくあります。うちはまだ卒乳できてないですが、ほとんど枯れてます。