※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
換気扇
子育て・グッズ

保育園でママ友と仲良くなれなくて困っています。みなさんはどうしていますか?

保育園でママ友とかいますか?

今日保育園の夏祭りだったんですが
私は祖母ときていて、話し相手はいたんですが
祖母がいなかったら完全にボッチでした笑

誰かしらと仲良くなったりするもんなのですか?
話しかけても会話続けられないし、、

皆さんどうしてますか?😨

コメント

ミーナ

いないです😂
会えばこんにちはー、さようならー、言いますけど話す暇無いので(笑)

ちゃんちゃん

無理せず…って感じのお付き合いです😅
挨拶はするけど連絡先を知っている保護者の方は1人もいません💦

話す機会があれば話します😊

♡♡

会ったら挨拶するぐらいで仲良く話せるママ友はいないです😅

さんぴん茶

仲良くなりますよ😊旦那の実家の近くの保育園なので、旦那の同級生やその兄弟の人など同窓生が多くて😅最初はその人たちから仲良くなり、年々新しく入園してくる方とも普通に話すようになりました😊同級生のママさんたちは話しかけるなオーラを放つ人はいないので恵まれてるなと思います😊

いる

うちも
旦那の卒園した
保育園で す。

旦那の同級生
私の同級生もいたりして
そういうのをネタに
話したり最初はしてましたがだんだんめんどくさくて😅😅
仲は良いですが
話題にしなくなり、
普通にママ友として話してます😊😊

ちーくん

会えば話しますが、そこまで深い付き合いではないです!
挨拶程度の方が多いです😊

今年はたまたま近くに0歳から一緒のお母さんがいて、お話ししてました。
ママ友って程ではなく、会えば話す程度です。
もう3歳児ですけど、0歳からのお友達のお母さんじゃないと分からないです(笑)

moony mama

連絡先の交換はしてませんが、顔合わせれば話せるママさんは五人くらいはいます。
あとは、子供達が◯◯くんのママってお互いに覚えていてくれるので、お話しできるクルスの子は10人くらいいるかな?子供から親と仲良くなっていってます。