※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

愚痴なのですが今日旦那が6時頃帰ってきて夕飯はもう出来てあり、6時半…

愚痴なのですが
今日旦那が6時頃帰ってきて夕飯はもう出来てあり、
6時半頃ご飯食べる?と聞くと7時頃食べると言われ、
わかったと返事をしてそのつもりでいたらすぐお菓子(ポテチ)を食べ始めました。
夕飯前に食べないでよと言ったのですが食べられてイライラします。
こういうことが1回2回じゃなくあるのですが私の心が狭いだけですかね?
しかもそのあと自分の分を私が先に食べ終わり、少し足りなかったなーと言ったら俺の分食べる?と言って自分はカップラーメン。。。
優しさなのかもしれないけど自分の好きな物の時は絶対そんなこと言わないしなんか悲しくなって全部食べてやりました(笑)
もう作りたくなくなります!でも知恵袋では妻が心狭いと言われてるトピがいくつかあってそういうもんなのかなーと。みなさんどっち側ですか?

コメント

りらん

うちの旦那に似てます!!
自分勝手過ぎてイライラします!
ご飯食べ終わって足りなさそうで
おかわりするー?って聞くと
大丈夫!って言ってお菓子
食べ始めたり、は?って感じ。

全然心狭くないですよ!
なんなら自分で作って食え
くらいです🤯🤯

• a

a

人が頑張って作ったご飯よりポテチやカップラーメンがいいなら最初からそれだけ食べろっておもいます😅
    イライラしますよね😔

• 7月19日
  • りらん

りらん

作りたくなくなります!
    今はその時その時に
    作ったの食べてよーって
    言うくらいですが、
    これを続けられたら
    いつか爆発すると
    思います😤😤

• 7月19日
らいおん隊

逆にカップ麺先に出して、「足りなかったら作るから言って。私が作ったものよりインスタントを優先され続けると心折れるわ」って言ってあげてはどうでしょう?笑

• a

a

それ言ってみます!
    なんだか可哀想な気がして許してきてたけどみなさん同じような意見みたいだったのでちょっと強気でいけそうです🤣

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もありますよ!
最初は帰宅してすぐにご飯食べられるように用意してたのに、すぐはきついと言い出したので1時間後と決めていたのに、
最近は帰ってきてからご飯何時?と聞き、
いつも通り1時間後予定と伝えるとお菓子食べ始めます。
いやいや、お菓子食べるなら早めにご飯作るから!ってなります。

• a

a

うちもすぐ食べられるように支度してるのにそれやられるから腹立ちます😕!
    お菓子優先ならお菓子主食で生きていけー!!!

• 7月19日

aさんに甘えてるんでしょうね!私だったら問い詰めちゃいますね。もやもやしちゃうから!
きっと栄養たっぷりなご飯より、ファーストフード系が好きなんでしょうね。

• a

a

オムライスだったのですがチキンライスの鶏肉がパサパサしてると言われてそれが嫌だったのかもしれないのでモヤモヤはしないのですが、ファーストフード好きなのは間違いないです(笑)

• 7月19日
ゆうき

いやいや普通にありえない(笑)
まずご飯できてるのに先にお菓子食べて、しかもaさんに残りをあげて自分はカップラーメン??
ブチ切れますよそんなことされたら(笑)

• a

a

ありえないですよね😭
    今日のオムライス卵が上手くいったのー!って言ったものだったから余計にショックでした😔ぶちギレました🤣🤣

• 7月19日