末っ子が心室中隔欠損で手術が必要です。入院は2〜4週間で、親も付き添い可能です。部屋の詳細や準備するものについて知りたいです。
末っ子が心室中隔欠損で1歳までに手術になりそうです。
2〜4週くらいの入院と聞きました。
子供だけの入院でしょうか?
何時から何時までいれるのでしょうか。
それとも親も付き添い入院するのでしょうか?
部屋は大部屋なのか個室なのかなど、ここの小児科に入院したことある方がいましたら教えてください😭
長期で上の子もいるので付き添いは厳しいですが、残して帰るのも不安です😭😭
まだいつになるかも未定ですが、準備しておくべきものなどもあれば何でもいいので教えていただけると助かります🙏
- rinrin(5歳8ヶ月, 15歳, 17歳)
コメント
ジャンジャン🐻
短気ですが2回ほど入院しています。
24時間出入り自由で付き添いも要相談です。
病棟には保育士さんもいますし、看護師さんもとても協力的です😊
準備しておくものは親の暇つぶしですかね😅
消灯が9時でとても早いので、わたしはイヤホンでアマゾンプライムとか見てました😅
ちなみに付き添いでも添い寝は不可で、必ず簡易ベッドの使用だと思います。
あと個室か大部屋かは、予定入院ならある程度希望を聞いてくれると思います😃
うちの場合はいつも緊急なので空いている部屋ですが、友人の子が同じく心室中隔欠損で入院したときは個室希望したと言ってました😃
やまあい
うちはつくば大で手術をして5日間を2回入院しましたが入院が決まって準備をする時に看護師さんとお話をするんですがその時に付き添いなしかありか聞かれますよ!
うちは付き添いあり、なしをやりましたがなしの方が精神的にも楽でした。
付き添いだと自分のご飯は病室でたべれないので、子供から目が離せなくて食べたい時に食べれなかったりしてました。
付き添いなしだと、看護師さんや保育士さんが対応してくれたので子供は寂しい思いしますが、長期なら尚更付き添いなしの方がいいと思います。
-
rinrin
ありがとうございます😊🙏
ずっと付き添っているのも長期になるので難しいなと思って、、看護師さんや保育士さんにお任せする方向で考えています。- 7月22日
ジャンジャン🐻
短気じゃなくて、短期です😅
失礼しました💦
rinrin
詳しくありがとうございます😊
保育士さんもいるのは少し安心ですね!
24時間出入り自由は助かります😊
上の子もいるので夜はお願いするしかないかなぁと思ってて😭💦