コメント

カラカラ
うちも実家は飛行機を使っての距離です!
うちの旦那も子供が生まれた時と自分宅へ帰るときだけ来ました!!仕事もそんなに休めないだろうし特に気にはしませんでした😃因みに私も里帰りは産前産後合わせて5ヶ月くらいは実家に居ました✨里帰りが終わって自分宅に帰ってからが大変なので定時で帰ってきてもらったりあまりにも私が疲れきってる時などは有給をとってくれたりしました!なので私は里帰りしてる時は休みをとったりして来てくれなくてもいっかなって考えの人です☺️
カラカラ
うちも実家は飛行機を使っての距離です!
うちの旦那も子供が生まれた時と自分宅へ帰るときだけ来ました!!仕事もそんなに休めないだろうし特に気にはしませんでした😃因みに私も里帰りは産前産後合わせて5ヶ月くらいは実家に居ました✨里帰りが終わって自分宅に帰ってからが大変なので定時で帰ってきてもらったりあまりにも私が疲れきってる時などは有給をとってくれたりしました!なので私は里帰りしてる時は休みをとったりして来てくれなくてもいっかなって考えの人です☺️
「里帰り」に関する質問
なるべくたくさんのご意見いただきたいです ※中絶の内容に触れたくない方は読まないでください! 2人目産むか悩んでいます 最近5歳の息子が家でずっとママママ言っていたり、恐らく物足りなくておやつを頻繁にねだった…
愚痴というか不安というか勝手にワアワアなってるんですが、予定日が今日で義両親が3日里帰り先まできて両親に挨拶来る予定です。(東京→山形) 私達夫婦はデキ婚で赤ちゃんに面会がてらお互いの両親に会う予定なってまし…
生後27日、もう少しで1ヶ月になる娘がいるんですが 仕事している夫が私を心配して夜間を交代してくれることに罪悪感が消えません、、、 訳あって実の母とは絶縁状態で里帰りもできず頼れる場所もありません 産後すぐか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まー
コメントありがとうございます!😭✨
何か夫に対して無性に腹立ってきたのですが😅、冷静になって考えると、確かに里帰り中は人手もありますし、里帰り後が重要ですね🤔‼✨💕
カラカラ
はい!里帰り中は旦那さんに沢山お仕事頑張ってもらって里帰り後たくさん旦那さんに甘えて!!仕事も大事だけど家族を一番に考えてくれればそれでいいと思います💗旦那さんも生まれたばかりの我が子に会えないのは寂しいと思いますよ😭うちの旦那も子供達の新生児期なんて数日しか見てないので迎えにきた時はもうこんなに成長したのか!!俺が見てない所で…て寂しそうでした😅💦
まー
夫は夫で実は寂しいと思ってますかね😓我が夫もそうだといいなと思います、、🙏🏻✨✨
因みに連絡頻度はどのくらいでしたか?
ライン、テレビ電話など頻繁にしてましたか?
カラカラ
LINEは毎日です☺️テレビ電話は旦那の仕事が早く終わった時や休日など週に一回から二回程してましたよ😆