※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

みなさんの経験談聞かせてください!今日虫歯の治療で歯医者行ってきまし…

みなさんの経験談聞かせてください!

今日虫歯の治療で歯医者行ってきました!
結構深くて神経抜くとのことでした。

痛み止めでロキソニンを処方されましたが、飲んだら24時間授乳は控えるようにと言われています。

今は麻酔が切れて我慢できる程度に痛みはありますが、我慢できる程度だったら我慢しますか?ロキソニン飲んじゃいますか?😂

これくらいの痛みなら飲まずに授乳しようかな〜と思ってるのですが、、

授乳をあけること自体初めてで、24時間ともなるとおっぱいどうなるんだろうとなんだか不安です😂

搾乳機ないし手で絞るとなると大変だろうし、、

みなさんの経験談聞かせてください!

・我慢できる程度の痛みでロキソニンは飲むか?飲まないか?
・24時間も授乳をあけた時のおっぱいの状況など

宜しくお願いします!

コメント

ロキソニンは帝王切開の傷の痛みで授乳しながら飲んでましたけど、24時間断乳と言われたのですね。飲ませて大丈夫だと思いますよ。

• ママリ

ママリ

ここの検索でロキソニン飲んでもいつも通り授乳してる方が結構いらっしゃって、歯医者だから念のためなんでしょうかね😣

• 7月19日
ママ

我慢できるなら飲みません
ロキソニン飲んでも授乳してました!
赤ちゃんがミルク飲めるかどうかによるかと、、、!

• ママリ

ママリ

みなさん普通に授乳してらっしゃるんですねぇ😂😂
    24時間あけるようにとなんで言われたんだろう…😥
    ミルク飲んでくれなかったら元も子もないですよね😔
    今のところ拒否はないのですが、拒否される日がくるかもしれないですし、悩みどころです😥

• 7月19日