2歳の子供がおっぱいを欲しがり、ご飯をあまり食べないことで悩んでいます。保育園でもおかずを食べなくなり、帰宅後におっぱいを欲しがります。おっぱいをやめさせるべきか、どうしたら良いか悩んでいます。
1歳7ヶ月のおっぱい星人がいます。
未だにおっぱいは止めれてなくて、もう卒乳を待とうと
思っていたのですが、ご飯をあんまり食べない子で
おかずは全く手に付けません。。
そろそろ2歳になるのに炭水化物のうどんと納豆ご飯だけは食べてくれるってゆう感じです。
一時保育に週2.3ペースで入れてるのですが、最初の頃は保育園ではおかずを少し食べてるそうなので安心したのですが、最近は慣れてきたのもあって保育園でもおかずを食べなくなりました…。
毎回保育園から帰って来るとおっぱいを欲しがります。
あげないでしばらく気を紛らわしながら遊んだりしてるのですが、しつこいほどおっぱいと泣くのであげてしまいます…。
そのせいもあるのか、保育園でご飯食べなくても帰ったらおっぱい貰えるとゆう思いで、おかずを食べないでいるのかなと思ったり…、?
やっぱり帰ってからのおっぱいは辞めた方がいいのでしょうか、?
けどあけずにいると大泣きで、夜ご飯までも食べなくなります…(ToT)
どうしたらいいのでしょうか、。
- あさひ
コメント
はじめてのママリ🔰
回答にはなりませんが、義姪が3歳までおっぱい大好きで、全然ご飯食べなかったと義姉から聞いたことあります💦
だんだん理解力がついてきているので、食べなければ泣けばもらえると思っている可能性はあると思いますが、難しいとこですね😫
036
夜間断乳はされてますか?私もご飯をあまり食べないことで悩んでいたので夜間断乳から始めて卒乳できました!
今時期は暑くなってきたので難しいかもしれませんが、やはりおっぱいをやめるとしっかりご飯は食べるようになりました!
-
あさひ
コメントありがとうございます(^^)
夜間断乳しようと2回程挑戦しましたが、失敗してしまい余計執着が凄くなってそれから怖くて出来てないです囧rz
断乳したらよく食べるようになるって言いますもんね( ;∀;)- 7月22日
ママ
うちも下の子はそんな感じでしたが、2歳すぎて徐々に食べるようになり、2歳半の今はピカピカ!と自慢気に見せてくれるくらい食べられるようになりましたよ。
やはり保育園から帰るとママが恋しいみたいで、最近まで保育園から帰ったらすぐおっぱいあげてましたよ。
上の双子は小さい時からしっかりごはんを食べてましたが、卒乳は3歳前だったし、子供のタイプによっていろいろだし、大人になっておっぱい飲んでる人いないし、とあまり考えすぎないように過ごしてました。
-
あさひ
先輩ママさんの貴重なご意見ありがとうございます(*゚∀゚*)
2歳過ぎて食べるようになられたんですね!
やっぱり時期の問題もあるのかな…
ご飯を食べないのにおっぱいばっかり求めてくるのでそれはどうなの?…と不安続きでした。。
気長に向き合ってみようと思います(..)- 7月22日
あさひ
コメントありがとうございます❤︎
大人になっておっぱい飲む子はいないので大丈夫大丈夫と先輩ママさんとかからは言ってもらえるのでそれを信じて今は耐えるのがいいのか、無理にでも止めさすべきなのか日々悩みます( ;∀;)
その後、義姪さんはおっぱいを卒業できご飯食べるようになったのか気になるとこです(..)